Врач рассказала, как есть мороженое, чтобы не заболело горло

Катерина Капустина
04 июля 2023 г.

Мороженое — самый популярный летний продукт. Оно утоляет жажду и даже голод, помогая легче пережить жаркие дни. Именно за эти качества десерт был и остается главным летним лакомством как для детей, так и взрослых.

Но если есть его неправильно, то может заболеть горло и даже подняться температура.

Врач-терапевт Дарья Масловская рассказала, как наслаждаться вкусом мороженого и избежать проблем со здоровьем.

По словам медика, резкий перепад температур во рту во время еды может привести к фарингиту (воспалению задней стенки глотки) или ларингиту (воспалению слизистой гортани). Кроме того, это может быть вредно и для эмали зубов.

Врач рекомендует есть мороженое понемногу и не спеша. Лучше выбирать небольшие порции. Подождите несколько минут после того, как достали десерт из морозилки, и дайте ему подтаять.

Помните, что чем быстрее вы едите холодный десерт, тем ощутимее переохлаждается горло, поэтому есть шанс воспаления.

О том, какие ещё продукты спасают во время жары, читайте в нашем материале.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым – чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» – одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым – от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея – например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее – только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Огненный айсберг

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru