В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023

gastronom.ru
19 апреля 2023 г.

Фестиваль ресторанных концепций, который проходил в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» по всей стране, завершился. На церемонии награждения были названы 3 самых успешных новых ресторанных проекта года.

Главными триумфаторами, занявшими пьедестал, стали три концепции:

«Золотая Пальмовая ветвь» - Folk, Москва

«Серебряная Пальмовая ветвь» - «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

«Бронзовая Пальмовая ветвь» - Crevette Bistrot, Санкт Петербург

Специальные призы «Пальмовой ветви» в этом году получили:

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский. Причем, это звание ресторатор получает уже второй год подряд.

Специальные награды между ресторанами-финалистами премии «Пальмовая ветвь 2023», распределились следующим образом:

  1. Лучшее блюдо фестиваля: Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи
  2. Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота»: ресторан «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
  3. Выбор инфопартнера МосквичMAG: ресторан Lark Cafe, Москва
  4. Выбор журнала «РестораторШеф»: ресторан «Начало», Ростов-на-Дону
  5. Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри: TT Bistro, Нижний Новгород

Также специальным дипломом был награжден официальный партнер заключительного гала-ужина – ресторанная группа Rakusa Group, Хабаровск.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru