Никогда не ешьте попкорн из микроволновки: это очень вредно

Марина Смагина
12 апреля 2023 г.

Все, кто идет простым путем приготовления пакетированного попкорна в микроволновой печи, рискует в скором времени нажить проблемы со здоровьем. Попкорн на сковороде – более полезная замена.

Избегайте химии в пакетах

Производители попкорна в пакетах в своих интересах используют синтетические химикаты. Как говорит руководитель отдела питания Nucific доктор Эми Ли, внутренняя часть пакетов для попкорна покрывается PFAS, чтобы искусственный ароматизатор масла не просачивался. Но эти химические вещества попадают как в попкорн, так и в организм человека. Разберемся, какой вред они приносят.

На самом деле - это сложная химическая смесь, которая содержит диацетил и может привести к кашлю и одышке.
Содержит насыщенные жиры, такие как пальмовое масло. Последствия всем известны.

Уровень натрия зашкаливает. Если сложить соль и жир вместе получится очень вредная смесь. Стоит ли удивляться, что мы обычно выпиваем много воды, когда жуем попкорн.

Готовьте сами и с удовольствием

Приготовить попкорн без вредных ингредиентов можно легко на собственной кухне. Таким образом вы сможете не только избежать воздействия химикатов, но и проконтролировать количество насыщенных жиров и натрия. Это не сложно сделать. Все, что вам потребуется - это плита, сковорода с крышкой, немного растительного масла и неочищенные зерна попкорна.

На приготовление уходит примерно столько же времени, чтобы открыть пакет для приготовления попкорна в микроволновой печи и забросить его в микроволновку. Но бонус вы получите совершенно другой – здоровье и удовольствие.

Перед вами откроется целый мир кулинарных опытов. Вы сможете варьировать различные вкусы, комбинации и миксы. Используйте весь спектр приправ, специй, шоколад и карамель. Возможности безграничны, когда вы готовите свой собственный попкорн. Забудьте навсегда про поддельный сливочный вкус и цвет в пакетах, рекомендует врач.

Хотите узнать, какой попкорн самый древний? Читайте нашу статью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru