Московский ресторан вошел в список лучших стейк-хаусов мира

Екатерина Ермилова
28 марта 2023 г.

В третий раз московский ресторан 800ºC Contemporary Steak попадает в список 101 ресторана, где подают лучшие стейки в мире. И с каждым годом стейк-хаус на Патриарших получает все более и более высокие оценки.

В международный рейтинг лучших стейк-ресторанов World’s 101 Best Steak Restaurants вновь вошел ресторан из Москвы. Современный стейк-хаус 800ºC Contemporary Steak занял 46 строчку в списке из 101 заведения, где подают лучшие стейки мира.

Ресторан 800º C Contemporary Steak бренд-шефа Сергея Балашова находится в центре столицы, в Большом Патриаршем переулке. Главная особенность стейк-хауса - уникальные печи с температурой в 800 градусов Цельсия.

По мнению организаторов рейтинга, ресторан заслуживает внимания со стороны любителей стейков благодаря блюдам из качественных ингредиентов, высококлассным талантливым поварам и прекрасному сервису. Эксперты отметили большой выбор гарниров (особенно картофельного пюре), объемную винную карту и уютный и элегантный декор помещения. Также в ресторане есть открытая кухня, которая позволяет посетителям наблюдать за работой поваров.

800º C Contemporary Steak уже третий год подряд оказывается в списке лучших стейк-хаусов мира. В 2021 году рейтинг World’s 101 Best Steak Restaurants присвоил ресторану на Патриарших прудах 83 место в списке. В 2022 он поднялся на 28 позиций и оказался на 55 строке рейтинга. В 2023 году международные эксперты оценили ресторан еще выше, дав ему место в числе 50 лучших.

Рейтинг World’s 101 Best Steak Restaurants проводится с 2018 года лондонской медиакомпанией Upper Cut Media House. Эксперты выбирают лучшие рестораны на основе качества и разнообразия мяса, уровня приготовления и подачи блюд, а также обслуживания, интерьера и доступности для международных посетителей, в том числе активность онлайн. В год эксперты посещают 700 ресторанов на пяти континентах, чтобы выбрать сто и один лучший для гостей со всего мира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru