7 необычных лайфхаков, полезных на кухне

Марина Смагина
22 марта 2023 г.

В сети стало традицией делиться полезными советами, которые помогают навести порядок на кухне, упрощают процесс приготовления пищи, экономят время и силы. Рассказываем о самых интересных лайфхаках от блогеров-кулинаров.

Блогер и кулинар Наталья Калнина рассказала на своем канале в соцсети о полезных на кухне лайфхаках.

1. Хранить зелень укропа или петрушки удобно в высоких стеклянных банках с крышками.

Зелень укладываю стеблями вверх, закрываю крышкой и ставят в холодильник. Предварительно мыть ее не надо. Так зелень сохраняет свежесть 1,5-2 недели.

2. Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе.

Затем промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Так лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.

3. Кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока.

Потом перемешать и оставить на 30-40 минут (лучше на час) в прохладном месте. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог становится вкусный и совсем не кислый.

4. Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку.

Добавить в емкость с молоком щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.

5. Пироги легко разрезать с помощью нити.

Любые мягкие пироги, сметанники, манники, чизкейки, творожники можно легко разрезать с помощью плотной нити. Делится четко даже на маленькие кусочки, не ломается и не крошится.

6. Мягкий сыр также можно разрезать с помощью нити.

Необходимо завести нить под кусок сыра, перекрестить концы сверху и потянуть в разные стороны до получения кусочков необходимого размера. Получается ровный разрез, а главное к ножу ничего не пристанет.

7. Пироги из разъемной формы легко вытаскиваются, если дно застелить бумагой для выпечки.

Чтобы пирог получился идеально ровным, нужно застелить дно формы бумагой для выпечки и аккуратно отрезать по кругу. Такие же полоски укрепляем по бортикам, чтобы бумага хорошо прилегла, смазываем форму водой. Вынуть и разрезать готовый пирог можно будет без труда.

Узнайте про 8 лайфхаков, которые помогут полюбить уборку: наводим порядок и чистоту быстро и экологично, прочитав статью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru