Зачем класть шоколад под язык и еще 5 кулинарных секретов от самого знаменитого кондитера России

Gastronom.ru
16 марта 2023 г.

По субботам на телеканале «Суббота!» продолжается показ нового реалити «Здравствуй, сладкий» с певицей Клавой Кокой и шеф-кондитером Ниной Тарасовой. Мы попросили Нину поделиться с нами простыми кондитерскими лайфхаками на каждый день.

Кулинарные секреты от Нины Тарасовой

1. Чтобы взбодриться, лучше не пить кофе, а съесть дольку горького шоколада. Шоколад содержит ингредиенты, которые помогут организму проснуться и при этом не навредят здоровью. Но советую не просто проглотить дольку или запить ее чаем, а положить под язык, и пусть шоколад медленно тает. Наслаждайтесь!

2. Чтобы взбить яичные белки в устойчивую пену, используйте яйца комнатной температуры и взбивайте на средней скорости, по чуть-чуть добавляя сахар. Проверить готовность взбитых белков можно, перевернув миску: масса должна остаться на месте.

3. Чтобы бисквит дольше оставался свежим и сочным - оберните его пищевой пленкой сразу же после того, как достанете из духовки. Оставьте в таком виде до полного остывания.

4. Чтобы получить из лимона больше сока - положите его в микроволновку на одну минуту. После этого чуть покатайте по столу, прижимая ладонью, а затем разрежьте пополам и выдавите сок.

5. Чтобы очистить имбирь от шкурки - не используйте нож. Так вы срезаете много ценного. Просто возьмите ложку и соскоблите шкурку.

6. Если вы любите мягкие пряники или печенье - сложите их в банку или контейнер с крышкой и добавьте туда пару яблочных долек. Можно заменить яблочными или апельсиновыми шкурками. Закройте банку и оставьте на сутки. Печенье приобретет дивный аромат и долго будет оставаться мягким.

Фото предоставлено пресс-службой телеканала «Суббота!»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru