Говяжья грудинка по-техасски вошла в ТОП-10 самых вкусных блюд мира

Марина Смагина
23 февраля 2023 г.

Говяжья грудинка по-техасски вошла в ТОП-10 самых вкусных блюд мира по версии «Лоунли Планет». Рассказываем о хитростях приготовления вкуснейшего блюда, фанатами которого стали Барак Обама и Канье Уэст.

Когда мы говорим о грудинке по-техасски, то важно уточнить, что речь идет не о всей грудинке, а только о брискете. Брискет – это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Чем он ценнен? В брискете много коллагена, который полезен не только для красоты кожи, но и для нашего здоровья: он поддерживает в порядке мышцы и суставы.

Многие известные люди мира отзывались о говяжьей грудинке по-техасски, как о самом восхитительном блюде. Так, шеф-повар, писатель и путешественник Энтони Бурден называл это блюдо «самой вкусной грудинкой, которую он когда-либо ел». В списке фанатов брискета Барак Обама и Канье Уэст.

5 хитростей приготовления говяжьей грудинки по-техасски

Итак, что же делает это блюдо столь неповторимым, что многие люди во всем мире называют его самым вкусным. Рассказываем о неочевидных тонкостях приготовления.

  1. Маринуйте мясо в течение одного-двух дней. Если вы хотите приготовить аутентично грудинку по-техасски, не стоит игнорировать это правило.
  2. Жарьте мясо на слабом огне. Фанаты этого блюда говорят о том, что грудинку нужно томить от шести до четырнадцати часов. Но многие, разумеется, склонны сокращать время приготовления: ритмы нашей жизни задают свои правила.
  3. Не забывайте смазывать грудинку соусом. Раскрывая свои секреты, повара рекомендуют при жарке смазывать поверхность мяса соусом на основе лука, лаймового сока, говяжьего бульона, масла и приправ.
  4. Знайте, что угли тоже имеют значение. Жарится грудинка по-техасски на углях дерева мескит или хиккори, причем время от времени добавляется немного намоченых опилок этих деревьев на угли.
  5. Нарезайте брискеты правильно. Важный момент - как порезать мясо. Мастера рекомендуют нарезать грудинку поперек волокон, тогда мясо будет таять во рту. При подаче добавьте немного сметаны с хреном, чтобы соблюсти все ритуалы приготовления грудинки по-техасски.

Мы уже писали о блюдах, которые в демятку самых вкусных. В этой статье вы можете прочесть про дим самы с разннобразными начинками, а здесь познакомиться с трендовым блюдом гурманов пинчос.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru