Горячая зима: согревающие коктейли для холодной погоды

Мой Магнит
05 января 2023 г.

Уютную, праздничную атмосферу создать проще, чем кажется: достаточно налить в симпатичную кружку горячий коктейль, вдохнуть ягодный аромат и посмотреть в окно на падающий снег. Теплые коктейли прекрасно сочетаются с кексами, печеньем или вафельными трубочками и очень понравятся детям. А еще эти напитки можно перелить в термокружку и взять с собой на прогулку или каток, чтобы согреваться, греть ладони и наслаждаться развлечениями, которые может подарить только зима.

Рецепты 6 горячих коктейлей для уютной зимы

Клюквенный мул

Клюквенный мул

Для приготовления 2 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Раздавите в ковшике 100 г клюквы, влейте апельсиновый и клюквенный соки, добавьте корицу и мускатный орех. Нагревайте на медленном огне 5 мин.
  2. Перелейте напиток через частое ситечко в два бокала и украсьте оставшимися ягодами и палочками корицы.

Кстати

На 100 г: белки 0,58 г (0,72% суточной нормы) • жиры 0,32 г (0,35%) • углеводы 12,40 г (7,38%) • пищевые волокна 2,56 г (8,53%) • ккал 49,93 (2,77%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • натрий 1,70 мг (0,12%) • общий сахар 7,42 г (14,84%)

Пряный ногг

Пряный ногг

Для приготовления 2 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Удалите косточки из фиников, мякоть залейте растительным молоком и уберите на 6 ч в холодильник.
  2. Измельчите финики блендером до однородности и перелейте в ковшик. Добавьте соль, корицу, гвоздику и ванильный сахар, перемешайте и слегка прогрейте.
  3. Разлейте в стаканы и посыпьте молотым мускатным орехом.

Кстати

На 100 г: белки 2,78 г (3,48% суточной нормы) • жиры 1,46 г (1,62%) • углеводы 20,49 г (12,20%) • пищевые волокна 2,34 г (7,80%) • ккал 99,88 (5,55%) • НЖК 0,16 г (0,80%) • натрий 111,64 мг (7,70%) • общий сахар 16,94 г (33,88%)

Яблочный сбитень с мятой и пряностями

Яблочный сбитень с мятой и пряностями

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Произвольно нарежьте яблоки вместе с кожурой и сложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный ломтиками имбирь, сушеную мяту и корицу, влейте 1,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и томите под крышкой еще 15 мин.
  2. Снимите с огня, добавьте мед и размешайте. Перелейте в стаканы или в большой кувшин, подавайте теплым.

Кстати

На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 11,39 г (6,77%) • пищевые волокна 0,66 г (2,20%) • ккал 43,75 (2,43%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • натрий 1,8 мг (0,12%) • общий сахар 10,32 г (20,64%)

Теплый коктейль с облепихой

Теплый коктейль с облепихой

Для приготовления 1 порции нужно:

Как приготовить:

  1. Сложите 100 г облепихи и листочки базилика в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. Нагрейте молоко.
  2. Соедините молоко с облепиховым пюре, добавьте мед, куркуму и процедите в стакан через ситечко, тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся ягоды и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 2,48 г (3,10% суточной нормы) • жиры 3,91 г (4,34%) • углеводы 11,52 г (6,86%) • пищевые волокна 0,95 г (3,16%) • ккал 90,86 (5,05%) • НЖК 1,88 г (9,40%) • натрий 28,52 мг (1,97%) • общий сахар 11,17 г (22,34%)

Лимонник с мандарином и розмарином

Лимонник с мандарином и розмарином

Для приготовления 2 порций нужно:

Как приготовить:

  1. 1 мандарин очистите от кожуры, положите в небольшой ковшик и раздавите толкушкой. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок и добавьте к мандарину. Влейте мандариновый сок и кипяток, добавьте половину веточки розмарина и палочку корицы. Доведите на сильном огне почти до кипения и снимите с огня.
  2. Процедите напиток через ситечко в два бокала. Тщательно вымойте оставшийся мандарин и нарежьте кружками вместе с кожурой. Украсьте бокалы мандарином, розмарином и палочками корицы, сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 0,46 г (0,58% суточной нормы) • жиры 0,16 г (0,18%) • углеводы 11,21 г (6,67%) • пищевые волокна 1,02 г (3,40%) • ккал 46,14 (2,56%) • НЖК 0,02 г (0,1%) • натрий 5,09 мг (0,35%) • общий сахар 10,63 г (21,26%)

Теплый кокосовый коктейль

Теплый кокосовый коктейль

Для приготовления 1 порции нужно:

Как приготовить:

  1. Нарежьте ананас и банан небольшими кусочками и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте клубничный джем и ананасовый сок и измельчите до однородности. Переложите в ковшик и прогрейте на медленном огне 1–2 мин.
  2. Влейте кокосовое молоко, по желанию добавьте сироп и тщательно перемешайте. Перелейте в стакан, украсьте кокосовыми чипсами и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 1,34 г (1,67% суточной нормы) • жиры 8,79 г (9,77%) • углеводы 23,43 г (13,95%) • пищевые волокна 1,09 г (3,63%) • ккал 168,61 (9,37%) • НЖК 7,13 г (35,65%) • натрий 11,05 мг (0,76%) • общий сахар 14,08 г (28,16%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru