Польза в банке: как производят горошек и кукурузу для магазинов

Мой Магнит
07 декабря 2022 г.

Представить праздничный стол без салатов с горошком и кукурузой невозможно, а от их качества зависит вкус готового блюда. На выручку приходят консервированные горошек и кукуруза, выращенные под ярким солнцем и сохранившие всю свою пользу в банке. Отборные нежные овощи станут прекрасным гарниром, дополнят закуски и салаты, к тому же принесут пользу организму.

Как производят зеленый горошек и кукурузу в банках

Чтобы консервированные радовали покупателей в любое время года, овощи фирменной марки «Магнит», изготавливаются на консервном комбинате «Техада». В упаковки попадает только молодой горошек мозговых сортов, нежный, сладкий, менее крахмалистый. А кукуруза бренда «Магнит» яркая, хрустящая и аппетитная, благодаря использованию натуральных ингредиентов.

«Техада» входит в Топ-3 консервных заводов страны: производство консервированных овощей находится на Кубани, где кукуруза и горошек растут под ярким солнцем. 90% выпускаемых «Техада» овощей выращивается на собственных полях. Кукуруза и горошек вызревают естественным путем, а затем быстро попадают в банку — ведь завод расположен недалеко от полей.

Уборка кукурузы

«Техада» – первый в России консервный комбинат, который был построен с нуля, а не является переупакованным старым советским заводом. Он оснащен высокотехнологичным оборудованием, а собственное производство позволяет следить за качеством на каждом этапе. Поэтому готовые продукты сохраняют и вкус, и пользу.

Консервы производятся по особой технологии life in pack, что дает дополнительную гарантию – все витамины и полезные минералы отборных южных овощей останутся в банке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри

Яркий кускус с колбасками, горошком и помидорами черри – звучит аппетитно, выглядит сочно и точно придется вам по вкусу. Если вы до сих пор не пробовали эту необычную крупу родом из сказочного Марокко, сейчас самое время. Когда-то давно ее заготовкой занимались исключительно женщины: зерна пшеницы или проса перемалывали, смачивали водой и посыпали мукой, а после скатывали в маленькие шарики, которые просеивали через сито. Эта трудоемкая церемония (иначе и не назовешь) в 2020 году была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Кускус – довольно пресный продукт, но это скорее плюс: он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами, орехами и фруктами.

Салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри

Легкий и несложный вариант обеда ​​— салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри. Не жалейте на него зелени: листовые сорта салата можно разнообразить молодым шпинатом и другими сочными листьями, каких сейчас большое разнообразие на рынке. В моцарелле много легкоусвояемого белка, в тунце ​​— полезных полиненасыщенных жиров. Баночку с капсулами Омега-3 можно будет на время отставить в сторону. Еще один плюс: тунец сюда идет консервированный, что значительно облегчает процесс приготовления салата и делает умеренной его стоимость. Заправляйте микс оливковым маслом и сразу зовите близких к столу.

Творожная запеканка "Три цвета"

Эту запеканку можно сделать более высокой и разно-цветной. Для этого надо добавить несколько слоев, приготовленных из других овощей, например, из свеклы и шпината.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru