Шеф-повар назвал распространенную ошибку при приготовлении пасты. Ее совершают даже профи

Ксения Воронцова
16 ноября 2022 г.

Паста (или просто макароны) — один из самых популярных продуктов во всем мире. Ее готовят часто, но все равно допускают ошибки. Самую популярную подметил известный шеф-повар.

От гастрономических ошибок не застрахованы ни кулинары-любители, ни профессионалы. Даже когда речь заходит о довольно простых продуктах, например, пасте. Знаменитый британский шеф-повар Альдо Зилли, специализирующийся на итальянской кухне, назвал самые распространенный промах, который допускается при приготовлении итальянской пасты.

«Макароны постоянно переваривают. Даже в ресторанах — там нередко делают заготовки и в итоге подают переваренными», — считает шеф-повар.

Дело в том, что варить макароны нужно до состояния al dente, то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Это необходимо, чтобы паста дошла до нужной кондиции в соусе и не переварилась. Альдо Зилли рекомендует действовать так: довести пасту до состояния al dente, слить воду, переложить макароны в соус и довести до готовности в течение 1-2 минуты. Этого достаточно, чтобы получилась нужная текстура и смешались вкусы.

Также шеф-повар настоятельно рекомендует не промывать пасту из твердых сортов пшеницы под холодной водой. И рассчитывать порции по такой формуле: 80 г сухого продукта на одного взрослого человека.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru