Как сделать так, чтобы ваш торт выдержал любую дорогу

Ксения Воронцова
24 октября 2022 г.

Бывает так, что торт, который вы с любовью испекли для торжественного случая, самым печальным образом разваливается или деформируется в дороге. Как этого избежать? Давайте прислушаемся к советам шеф-кондитера, как испечь красивый, вкусный и устойчивый к любым расстояниям торт.

Кэтрин Саббат когда-то была учительницей в школе, а в свободное время пекла изумительные торты для друзей. Со временем хобби переросло в профессиональное увлечение — теперь Саббат известна исключительно как шеф-кондитер.

По мнению Кэтрин, транспортировка торта — одна из самых сложных вещей, которая с большим трудом поддается контролю. Вот, что она советует предусмотреть, чтобы ваш десерт с достоинством перенес поездку на машине до места назначения.

Откажитесь от сливок

Саббат рекомендует в принципе отказаться от мягких начинок, если вы готовите торт на заказ, в подарок или как комплимент хозяину застолья. Взбитые сливки легко теряют форму и не обеспечивают жесткой сцепки между коржами. Альтернатива — масляный крем. Его можно использовать для всего торта или закреплять им слои по бокам, оставляя более мягкие фракции посередине.

Готовый торт нужно хранить в холодильнике — вплоть до момента, когда вы соберетесь выходить с ним из дома. А по дороге лучше включить кондиционер и обеспечить в салоне комфортную и вам, и вашему шедевру прохладу.

Украшайте на месте

Лучше всего украсить торт чем-то нехрупким — например, узором из масляного крема, который хорошо переносит дорогу. Но если вдруг у вас более сложная задумка, например, цветы, безе или фигурки из шоколада, декор лучше упаковать отдельно и прикрепить к торту уже на месте.

Используйте кондитерские палочки

В профессиональных магазинах можно найти дюбели — пластиковые или деревянные палочки, которыми скрепляют и укрепляют многоярусные торты. Используйте их, но при выборе ориентируйтесь на безопасные пищевые материалы. Саббат предпочитает деревянные крепления.

Купите хорошую коробку

Качественная упаковка — гарант вашего спокойствия. Купите в профессиональном магазине для кулинаров жесткую коробку нужного размера или специальный контейнер из пищевого пластика. Подложка, доска или тарелка, на которых поедет ваш торт, не должны болтаться в коробке, лучше, чтобы они соприкасались со стенками и таким образом были зафиксированы. На месте коробку можно разрезать ножом — чтобы достать его максимально аккуратно.

Везите торт на силиконовом коврике

Коробку с десертом лучше поместить в машине на нескользкую поверхность. Для этого подойдет резиновый или силиконовый коврик. Плюс старайтесь ехать аккуратно — никаких резких торможений!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru