Ужин на воскресенье, не быстрый, но с восхитительным результатом

10 апреля 2022 г.

Сегодня выходной. Поэтому предлагаем потратить на вечернюю трапезу чуть больше времени. И, поверьте, результат того стоит. Пара часов для приготовления божественной свинины в старорусском стиле на горячее, вызовут восторги тех, кто разделит с вами ужин. Пока мясо будет томиться в духовке, вы успеете приготовить замечательный салат с тостами. Прекрасного вечера!

Салат из тунца

Самая простая «намазка» из консервированного тунца – одна из любимых начинок для сэндвичей или запеченного картофеля. Но если добавить к нему маринованные огурчики (можно и свежие, если захотите), а также зеленый лук – он превращается в полноценный салат. Подавайте его на зеленых салатных листьях или на поджаристых тостах, а можно и с тем, и с другим.

Салат из тунца

Для приготовления салата из тунца на 4 порции нужно:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Слейте с тунца почти всю жидкость, раскрошите рыбу на кусочки.Шаг 1
  2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурчики нарежьте кубиками 5–7 мм.Шаг 2
  3. Смешайте растительное масло, соевый соус и майонез, поперчите.Шаг 3
  4. Смешайте все подготовленные продукты, выложите на поджаренные тосты или на листья салата и подавайте.Шаг 4

Если вам попался тунец в масле – ничего страшного. Просто слейте масло и используйте его для заправки – так получится даже вкуснее.

Окорок с квашеной капустой в горшочке

Это очень, очень вкусная еда в старом русском стиле. Свиной окорок, медленно запекаясь при низкой температуре, пропитывает своими соками капусту, а та, в свою очередь, мясо. Тимьян с чесноком создают приятный аромат. Результат получается просто божественный. Чем толще стенки горшка или другой утвари, в которой вы все это готовите, тем лучше получается. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок – и заморозить порциями. При размораживании вкус ничуть не теряется.

Окорок с квашеной капустой в горшочке

Для приготовления окорока с квашеной капустой на 4 порции нужно:

  1. Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.Шаг 1
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.Шаг 2
  3. Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 140 °С. Это блюдо можно готовить в одном большом горшке или чугунке или в 4 порционнных горшочках. Промойте капусту холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порционные горшки. Сверху выложите капусту.Шаг 4
  5. Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обернуть фольгой). Поставьте капусту со свининой в разогретую духовку на 2 ч. Подавайте горячей.Шаг 5
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить на ужин в выходные

7 простых и душевных ужинов на каждый день недели

Тема этой недели – как можно больше клетчатки. Клетчатка, содержащаяся исключительно в продуктах растительного происхождения: овощах, фруктах, ягодах, зелени, бобовых, орехах, семечках, крупах – помогает нам оставаться здоровыми и стройными. Только не забывайте пить простую воду без добавок в течение дня – они с клетчаткой лучшие друзья и отлично работают вместе.

14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

Еще больше статей на Gastronom.ru