Лучший ресторан Москвы 2021 - Twins Garden, лучший шеф - Владимир Мухин

Андрей Захарин
26 октября 2021 г.

В Москве прошла церемония награждения ресторанов-победителей премии Wheretoeat Moscow 2021. Обошлось без особых сюрпризов - на первой строчке лучших заведений российской столицы вновь оказался Twins Garden братьев Березуцких, а шефом года снова назван Владимир Мухин (White Rabbit).

В нынешнем году главные награды премии Wheretoeat Moscow вновь забрали Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких (лучший ресторан года) и шеф White Rabbit Владимир Мухин (лучший шеф года).

Владимир Мухин вновь подтвердил звание лучшего шефа года

В первой десятке тоже немало старых знакомых, неизменно попадающих в рейтинг, но есть и несколько новых имен. Экспертная коллегия неожиданно отметила ресторан Artest, на кухне которого шаманит Артем Естафьев, и ожидаемо - "кулинарный цех" "Вадваре" итальянского шефа Эмануэле Поллини, объединившего ресторан с авторским Chef's table и симпатичную пекарню-кондитерскую. Кроме того, вполне заслуженно в первых строчках рейтинга теперь значится ресторан SAVVA, который возглавляет Андрей Шмаков.

Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких возглавляет рейтинг лучших ресторанов Москвы 2021 г

ТОП-10 лучших ресторанов Москвы 2021:

Кроме того, были названы победители в специальных номинациях: «Сомелье года» — им стал Сергей Аксеновский, шеф-сомелье ресторанного холдинга Maison Dellos, "Бар года" - Butler Japanese Bar, «Выбор СМИ», - журналисты отдали свои голоса ресторану Twins Garden. Ресторатор Антон Пинский получил награду "За вклад в развитие гастрономической культуры региона", а Константин Добрынин из проекта Eggselent назван "Официантом года" - это номинация появилась только в 2021 году.

Напомним: ежегодные рейтинги WHERETOEAT составляются путем голосования коллегий из 100 экспертов — профессионалов ресторанного бизнеса, ресторанных критиков и людей, часто посещающих рестораны. Каждый эксперт представляет свой ранжированный список десяти лучших ресторанов, после чего данные суммируются и преобразуются в рейтинг-лист.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru