6 самых вкусных домашних лимонадов из свежих фруктов и ягод

gastronom.ru
03 августа 2021 г.

Говорят, что когда жизнь дает вам лимоны, то нужно делать лимонад. Но мы советуем готовить вкусный и освежающий лимонад из всех свежих фруктов и ягод, что попадаются вам летом под руку.

Лимонад из арбуза и малины

Лимонад из арбуза и малины


8 порций
Что нужно:

Что делать:

  1. Лимон разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки и центральные белые перегородки. Нарежьте поперек тонкими дольками, залейте сиропом, оставьте на 30 мин.
  2. У арбуза удалите косточки.
  3. Положите куски арбуза и большую горсть льда в блендер, взбейте до однородности. Влейте получившуюся смесь в кувшин с лимоном, перемешайте.
  4. Добавьте малину, долейте ледяной газированной водой, положите мяту и сразу же подавайте.

Грушевый лимонад

Грушевый лимонад


12 порций
Что нужно:

Что делать:

  1. Миндальный и грушевый сироп взбейте в блендере до однородности со льдом.
  2. Налейте в кувшин, добавьте лимонный сок и дольки груш, долейте газированной водой. Сразу же подавайте.

Черносмородиновый лимонад

Черносмородиновый лимонад


10 порций

Что нужно:

Что делать:

  1. Сложите черную смородину в блендер, влейте апельсиновый сок и 200 мл минеральной воды, измельчите до однородности.
  2. В большой кувшин выложите лед, процедите в кувшин черносмородиновую смесь, долейте оставшейся водой. Сразу же подавайте.

Клубнично-базиликовый лимонад

Клубнично-базиликовый лимонад


10 порций
Что нужно:

Что делать:

  1. Нарежьте лаймы кружочками. Крупно нарежьте клубнику, примерно треть слегка раздавите вилкой, положите в кувшин.
  2. Добавьте листочки базилика и лед, залейте газировкой, закройте пленкой и дайте настояться в холодильнике 20 мин. Сразу подавайте.

Домашний тархун

Домашний тархун


10 порций
Что нужно:

Что делать:

  1. Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.
  2. Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.
  3. Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся негазированную воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито. Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой и сразу подавайте.

Облепихово-апельсиновый лимонад

Облепихово-апельсиновый лимонад


10 порций
Что нужно:

Что делать:

  1. Срежьте с 1 апельсина несколько широких полосок цедры. Нарежьте еще 1 апельсин кружками, из всех остальных выжмите сок.
  2. Залейте облепиху и цедру медом и немного подогрейте. Остудите и измельчите блендером с 200 мл воды до однородности.
  3. Процедите через тонкое сито в кувшин со льдом. Влейте апельсиновый сок, долейте водой и сразу подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт лимонада

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»!

Напитки из груш

Выбор напитков из груши - как прохладительных, так и алкогольных - довольно широк. Алкогольные напитки из груши можно отнести к традиционным. Например, в Великобритании, Франции и Испании производят грушевый сидр крепостью от 5 до 8,5 об.%. В странах Центральной Европы можно встретить бренди из груш, который чаще всего подают после еды, как дижестив. Грушевый сидр не только приятно выпить в жаркий день, но и удобно использовать для отваривания груш для гарниров и десертов с грушами. А

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru