Почему фильм о шеф-поваре Энтони Бурдене вызвал скандал

19 июля 2021 г.

16 июля в США в прокат вышел документальный фильм об известном шеф-поваре, тележурналисте и путешественнике Энтони Бурдене, яркая жизнь которого три года назад оборвалась в маленьком городке во Франции. Тот факт, что успешный Бурден ушел из жизни по собственной воле, не давала покоя миллионам его поклонников. А выход фильма спровоцировал новый скандал.

Экспрессивная фигура Энтони Бурдена, который почти 20 лет путешествовал по миру в поисках самых экзотических и интересных блюд для своих авторских телешоу «Энтони Бурден: Без предварительных заказов», «Энтони Бурден: Неизведанные места» и других, не дает покоя телевизионщикам и после его смерти.

Через год после его самоубийства режиссер Морган Нэвилл объявил о начале съемок документального фильма о жизни и карьере Энтони Бурдена по заказу CNN и HBO. В основу фильма легли эпизоды фильмов Бурдена и воспоминания его близких и коллег. Но самый главный сюрприз остался за кадром...

16 июля 2021 года двухчасовой фильм Roadrunner вышел в прокат в США и сразу вызвал скандал. Оказалось, что для записи закадрового голоса Энтони Бурдена режиссер Нэвилл использовал искусственный интеллект. Он оцифровал более 10 часов аудиозаписей с голосом Бурдена с помощью компьютера и получил модель его голоса, которая дала возможность синтезировать любые другие фразы, даже те, которые Бурден при жизни и не говорил.

Искусственный голос Энтони Бурдена отличить от настоящего невозможно — и его использовали для озвучания личных переписок путешественника. Особенно резко об этом высказались близкие друзья Энтони и его бывшая жена Оттавия, с которой они разошлись, но так и не оформили развод. Хотя Оттавия и признается, что он был не самым лучшем мужем, она считает такое поведение режиссера неэтичным, нарушающим законы природы. Неспроста прологом к фильму стала фраза, произнесенная Бурденом: "Вы, скорее всего, рано или поздно узнаете об этом, но хочу вас предупредить: счастливого конца не бывает".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Евгений Викентьев: для меня не существует границ

Шеф-повара питерских ресторанов Hamlet + Jacks и Винный шкаф Евгения Викентьева называют главным представителем гастрономического направления intelligent modern cuisine в России. Мы поговорили о том, зачем совмещать музыку с гастрономией и где искать вдохновение.

Соленые грузди (холодным способом)

Соленые грузди – настоящий деликатес. Приготовленные холодным способом, они получаются плотными, в меру солеными и очень ароматными. При этом прекрасно держат форму и сохраняют характерный грибной хруст. Существует множество видов груздей – белые, черные, золотисто-желтые, болотные и т. д. Все они считаются съедобными, однако именно белый груздь особенно ценится гурманами по всему миру. Обращаем ваше внимание, что соль в этом рецепте – главный консервант, поэтому уменьшать ее количество не следует. Если готовые грибы кажутся вам слишком солеными, перед подачей на стол ненадолго положите их в холодную воду, а затем хорошо обсушите.

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Еще больше статей на Gastronom.ru