Школу гастрономии впервые проведут в рамках Форума арт-кластера «Таврида»

Анна Куклина
29 июня 2021 г.

С 6 по 13 августа в Крыму на площадке арт-кластера «Таврида» состоятся три образовательные школы в рамках заезда «Вкусный джаз». Специалисты гастрономии, фотографы и музыканты объединятся для создания междисциплинарных коллабораций.

Резидентов школы гастрономии в рамках Форума арт-кластера «Таврида», который пройдет с 6 по 13 августа в Крыму, разделят на два профильных образовательных блока: рестораторы и повара. Проекты поваров будет курировать Олег Сирота – председатель Союза сыроваров России, основатель проекта сыроварни «Русский пармезан». Образовательная программа школы направлена на изучение региональных кухонь России, планируется множество брейнштормов, мастер-классов, воркшопов под руководством ведущих шеф-поваров, рестораторов и виноделов страны.

Ключевыми темами обучающей программы станут:

Для всех участников заезда будет проходить Всероссийский конкурс молодежных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей». Победителей грантового конкурса выберет Экспертная комиссия.

Главным итогом образовательной школы станет концепция создания пяти ресторанов на территории арт-кластера «Таврида», которые представят основные направления отечественной гастрономии в следующем географическом порядке: Север, Юг, Запад, Восток и Центр.

Участие в проекте бесплатное, проживание и питание за счет принимающей стороны. Подать заявку можно до 2 июля на https://tavrida.art/schools-jazz