Что приготовить с молодым щавелем. Рецепты от шефа

Gastronom.ru
14 мая 2021 г.

Щавель - практическая первая зелень, которая появляется в огороде. Сергей Щур, бренд-шеф закусочных «Вай Мэ!», предлагает приготовить с молодым весенним щавелем салат, суп и пирог.

Салат со щавелем и огурцом

Зеленый салат из свежего щавеля, огурцов и салата Айсберг, сытности которому добавят сметанная заправка, яйцо и орехи.

Салат со щавелем и огурцом

1-2 порции, время приготовления: 10 мин.

Что нужно:

Что делать:

  1. Щавель нарезать широко, огурец - тонкими кружками, лук красный - соломкой. Айсберг нарвать руками.
  2. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить сметаной.
  3. Украсить салат отварным яйцом и молотым грецким орехом.

Суп со щавелем

Классический щавелевый суп, приготовленный на курином бульоне и с куриным же мясом.

Суп со щавелем

6 порций, время приготовления: 50 мин.

Что нужно:

Что делать:

  1. Сварить куриный бульон, достать курицу.
  2. В кипящий куриный бульон заложить картофель, нарезанный брусочками.
  3. Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
  4. За 5 минут до готовности картофеля в суп добавить лук, варить 3 мин.
  5. Затем добавить нарезанный не тонкой соломкой щавель, курицу. нарезанную произвольно. Проварить ещë 2 минуты, добавить специи.
  6. При подаче добавить отварное яйцо, сметану и любимую зелень.

Пирог со щавелем

Пирог, приготовленный в лучших грузинских традициях, - с зеленью и сыром. В начинку для него идет целый микс зелени - щавель, черемша, кинза, а еще сыр сулугуни.

Пирог со щавелем

5-6 порций, время приготовления: 1 ч+ 1 ч

Что нужно:

Для теста:

Для начинки:

Что делать:

  1. Приготовить тесто. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, дать немного подойти.
  2. В емкость просеять половину муки, перелить молоко с дрожжами, хорошо размешать.
  3. Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мн- 1 час.
  4. После в опару добавить масло, яйца и вторую часть муки так, замесить тесто (оно должно отставать от рук). Снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.
  5. Тесто обмять и начать приготовление.
  6. Приготовить начинку. Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубить соединить с натертым сыром сулугуни.
  7. Тесто раскатать в круг. В центр выложить начинку. Тесто отт края собрать к центру, защипать в центре.
  8. Прижать пирог скалкой и слегка раскатать поверху.
  9. Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать сырым желтком, запекать при температуре 230-235 гр 7- 8 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru