Что творится на темной-темной кухне? Секретные ужины от лучших шефов России

16 апреля 2021 г.

В Москве стартовал новый гастрономический pop-up проект Dark Kitchen. На кухне независимой кулинарной площадки столицы будут по очереди хозяйничать самые крутые шеф-повара из разных регионов России. И не только они.

Главные звезды отечественной гастрономии - шефы ресторанов, вошедших в топ 10 национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA, объединяются в рамках проекта Dark Kitchen и дают в Москве серию гастролей.

Название проекта обусловлено, прежде всего, большим количеством сюрпризов, заготовленных организаторами (национальная ресторанная премия WHERETOEAT, при поддержке журнала «Гастрономъ», портала Gastronom.ru и проекта«Соль»). Что ожидает гостей Dark Kitchen? Пять больших праздников в пока еще неизвестном широкой публике пространстве. Пять совершенно непохожих друг на друга ужинов: высокая кухня в самых разных ее проявлениях и диапазонах. Каждый ужин – это соединение ярких авторских проектов. И это не просто крутые гастрономические сеты. Это хиты и эксперименты, новые идеи и новые техники. И, конечно, самые горячие новости о готовящихся открытиях и возможность пообщаться накоротке с главными героями российской гастрономической сцены.

Каждое меню будет готовиться в 4, а может быть, и в 6 рук и сопровождается тщательно выверенным винным пэйрингом. Возможны и секретные участники ужинов, так назывемые "джокеры", которые станут приятным сюрпризом для гостей.

Попасть на мероприятия можно только по специальным приглашениям. По 10 билетов на каждый ужин было продано (увы, их уже не осталось), а все вырученные средства от продажи билетов пойдут на благотворительность.

21 апреля прошло выступление супер-тандема из Санкт-Петербурга – команды ресторана Birch (лучший ресторан страны по версии WHERETOEAT RUSSIA 2021) во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым и бара El Copitas (победитель в номинации «Лучший бар» WHERETOEAT RUSSIA 2021).

28 апреля Компанию петербуржцу Дмитрию Блинову (его Harvest занимает вторую строчку в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2021) составит его московский товарищ Артем Лосев до недавнего времени возглавлявший кухню «Горыныча», (№7 общероссийского рейтинга), а сейчас работающий над новым проектом.

15 мая для гостей будут готовить давние друзья Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург, №5) и Андрей Матюха («Угли-Угли», Краснодар, №6), обладающие филигранной техникой и безупречным чувством гармонии.

19 мая – выступление двух мастеров-визуалов Максима Любимова (Leo Wine&Kitchen, №8) и Игоря Гришечкина (COCOCOUTURE, Санкт-Петербург, №10), любящих и умеющих работать с редкими локальными продуктами.

Дата и участники пятого, заключительного, ужина будут объявлены позднее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров – это замечательная история. Вы можете выбрать для себя самые актуальные блюда, подобрав их так, чтобы ужины оставались бюджетными и состояли из доступных в обычных супермаркетах продуктов. Совершенно нечаянно эта подборка стала настоящим гимном сладкой молотой паприке (обычной и копченой). Ну и курицу на ужин знаменитые шеф-повара жалуют, демонстрируя, сколько разных блюд можно из нее приготовить.

Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура (его ресторан Osteria Francescana занимает вторую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира) приготовит в Москве ужин для российских шефов и гастрономических журналистов

На кухне только девушки: ужин от 7 женщин-шефов в ресторане Chicha

16 декабря cостоится первый ужин Her Kitchen Rules («Правила ее кухни») — проекта холдинга White Rabbit Family и Владимира Мухина в коллаборации с группой «Женщины на кухне» и русскими женщинами-шефами. Миссия проекта — сломать стереотип, что лучшие повара – мужчины, и доказать, что на кухне гендерные признаки не имеют никакого значения.

Еще больше статей на Gastronom.ru