Известный шеф-повар покончил с собой после обвинений в сексуальном насилии

Анна Куклина
30 сентября 2020 г.

Один из известнейших шеф-поваров Франции, ученик Алена Дюкасса, японец Таку Секине покончил с собой в возрасте 39 лет после того, как стал жертвой «ложных сплетен в социальных сетях». Так считает его семья.

Японец Таку Секине к своим 39 годам успел переехать из Токио в Париж, поработать с именитыми поварами Аленом Дюкассом и Элен Дарроз, а также открыть два успешных ресторана Dersou и Cheval D’Or. Его называли главным японцем на парижской гастрономической сцене, вручали ресторанные премии и отмечали в престижных рейтингах. Но все это не смогло удержать его от самоубийства, к которому привела тяжелейшая депрессия.

В августе этого года молодая женщина в сети Instagram обвинила его (не называя имени) в сексуальном насилии, с тех пор в социальных сетях стали активно обсуждать личную жизнь шефа, но семья Таку уверена — эта информация не соответствовала действительности. Сам шеф неоднократно опровергал обвинения в изнасилованиях.

В начале сентября французское гастрономическое онлайн-издание Atabula провело собственное журналистское расследование и уже открыто указало в статье имя известного шефа, полностью обрушив его репутацию. Узнав о самоубийстве Таку Секине, главный редактор сайта написал, что пребывает «в шоке от этой драматической смерти и сожалеет, что никакого суда не может состояться». «Тем, кто обвиняет меня в том, что я открыто опубликовал имя Таку Секине, я могу только повторить, что это имя было известно всем и каждому», — утверждает он.

У Таку Секине остался двухлетний сын.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Таинственная ночь, кто-то гуляет, а кто-то прячется

В ночь с 30 апреля на 1 мая во многих странах Западной Европы отмечается языческий праздник весны, известный как Ночь ведьм, Белтейн или Ведьмин костер. Согласно народным поверьям, в эту ночь веселятся не только простые смертные, но и ведьмы. Давайте посмотрим, что они едят в Вальпургиеву ночь.

Что такое эко-френдли куриные яйца и чем они отличаются от обычных

Современная пищевая отрасль все больше ориентируется на защиту окружающей среды. Так, британская компания придумала способ, как сделать безопасным для экологии производство куриных яиц.

Диетолог назвала самый жирный фрукт: не ешьте его много

Присутствие заморского фрукта авокадо на наших прилавках стало обычным явлением, но знаем мы о его свойствах по-прежнему мало. Диетологи предупреждают о его высокой калорийности за счет… жирности.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru