Еще одна изакайя в Москве. Ну прямо как в Японии

gastronom
17 сентября 2020 г.

Изакая-бар Subzero — небольшой «островок» Японии в Москве, место, где можно выпить японское пиво или саке, пообщаться с друзьями и провести время в неформальной обстановке.

Проект Subzero хорошо известен знатокам петербургской гастрономии: за авторскими роллами и суши любители японской кухни приезжали сюда из столицы. Этим летом ресторан открылся в Москве, на Петровке. Московский Subzero — флагманский проект, поэтому именно здесь его идейные вдохновители воплотили свою мечту об аутентичном японском баре.

Меню бара полностью отличается от меню ресторанов Subzero. Акцент сделан на простых блюдах на компанию: они отлично подойдут в качестве закусок к разнообразным напиткам, которые предлагают в баре. Для начала можно заказать, например, пряную капусту кимчи (210 руб.), хенд роллы с крабом (450 руб.) или тофу (230 руб.), азиатские огурцы (170 руб.) или нежный зеленый салат с чукой и угрем (470 руб). Из горячих позиций стоит обратить внимание на традиционный рамен с тофу (390 руб.) или курицей (450 руб.), свиные ребра с дайконом (550 руб.) или брокколи в ореховом соусе (250 руб.). Те, кому легких блюд «в стол» будет мало, всегда могут заказать еду из основного меню ресторана Subzero. Кстати, блюда и напитки из изакая также можно заказать в ресторан в часы работы бара.

Выбор напитков в изакая-баре Subzero большой и разнообразный. Среди позиций — несколько сортов японского пива и виски, а также различные виды саке на любой вкус и креативные коктейли с небанальным миксом ингредиентов. Любители экспериментов могут попробовать коктейль Chio Chio San (550 руб.) или Aokigahara (550 руб.), а ценители классики остановиться на интригующем Negroni (550 руб.) или продлевающем лето Aperol Spritz (550 руб.).

Адрес заведения:ул. Петровка, д. 30/7

Средний чек: 1000-1200 руб.