3 нарядных новогодних салата от шефа

gastronom
26 декабря 2019 г.

На новогоднем столе должны быть не только мясные закуски и салат оливье, считает Дмитрий Еремеев, шеф ресторана Турандот. Специально для Gastronom.ru Дмитрий придумал 3 ярких овощных салата, которые украсят любой праздничный стол.

Овощной салат с пюре из авокадо

Фантазийный салат в азиатском стиле. Пюре готовим при помощи миксера. А если у вас нет под рукой горелки, овощи можно обжарить на гриле или, на крайний случай, использовать газовую зажигалку.

Овощной салат с пюре из авокадо

Что надо::

Что делать::

1. Все овощи порубить.

2. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби.

3. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой.

4. Овощи выложить на пюре из авокадо. Добавить грибы и помидоры.

Салат с помело и креветками

Для этого салата подойдет любой помело - белый или желтый, а грейпфрут лучше выбрать красный - получится красиво.

Салат с помело и креветками

Что нужно:

Что делать:

1. Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.

2. Порезать произвольно помело, сегменты грейпфрута, огурцы и фасоль.

3. Выложить на тарелку овощи и грейпфрут, сверху выложить жареные креветки, орехи, личи и зерна граната, полить соусом.

4. Украсить кинзой и черным кунжутом.

Баклажаны с виноградом и сыром фета

Название блюда звучит очень по-кавказски, но вкус у него оригинальный, а все благодаря мелиссе и козлобороднику. Такую закуску можно приготовить в качестве альтернативы баклажановым рулетикам с ореховой начинкой.

Баклажаны с виноградом и сыром фета

на 4 порции

Что нужно:

Для орехового соуса:

Что делать:

Баклажаны очистить от кожи, порезать крупным кубиком, смазать оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов 15-20 минут. Сыр фета и баклажан нарезать кубиком, растолочь жаренный фундук, виноград разрезать пополам и удалить косточки, смешать с ореховым соусом и кунжутом. Украсить кресс-мелисой и чипсами из козлобородника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru