«Жажда крови» — это, в первую очередь, глубокое погружение в мясную тему. Руководят процессом Игорь Журавлев (основатель сети Кофемания), бренд-шеф нового ресторана, мясной сомелье Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой. Их главная задача — заново открыть и переосмыслить для гостей этот сложный и многогранный продукт.
Выступая в качестве мясного сомелье, во время chef’s table Павел предлагает своим гостям двухчасовое путешествие в мир мяса. Гости пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, активно спорят, задают вопросы и делятся мнением. Этот импровизированный вояж становится в полной мере эногастрономическим благодаря винному сопровождению шеф-сомелье Галины Будниковой. Вместе с Павлом они помогают гостям найти для себя идеальное сочетание мяса и вина. В карте ресторана есть и игристые, и розовые, и белые вина, но основной акцент, разумеется, сделан на красных.
Основное меню строится на мясной базе, но в нем также учтены вкусы разных гастрономических конфессий. Павел и Алексей не делят продукты на «главные» и «второстепенные», работая над каждым блюдом на максимальных оборотах. Так, рядом с парой десятков стейков из Японии, Аргентины и России, на равных правах соседствуют стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птица и морепродукты. Ожидающим заказа гостям Павел и команда предлагают сыграть в импровизированную рулетку, в которой больше шансов выиграть бокал вина или билет на chef’s table, нежели проиграть. А вот проиграть можно в двух случаях: если выпадут секторы «Оставить официанту 30 % чаевых» или «Громко прокричать вместе с официантами «Да здравствует Жажда крови!».
Важная часть меню — ланчи. Павел и Алексей предлагают своим гостям сразу пять комбинаций ланчей, цены на которые варьируются от 650 до 950 рублей. За 650 рублей можно заказать, например, суп, салат и напиток, а за 950 — суп или салат, стейк и напиток.
Над дизайном ресторана работала архитектор Евгения Ужегова ( Кофемания в Four Winds Plaza, Avocado Queen, Dante, Nofar и Montifiori). По задумке Евгении, в интерьере проходит параллель с анатомическим театром, но очень тонко, со вкусом и здоровым юмором. Светильники-лупы, рентгеновские снимки продуктов в зоне кухни, декоративные элементы, в которых угадываются силуэты костей, отделка кресел вышивкой, напоминающей кровь, — все эти провокационные элементы в общей картине мягко сглажены и вызывают, скорее, интерес и желание изучить их более подробно.
Адрес ресторана: ул.Лесная, 9