Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 октября 2019 г.
Жажда крови — новый ресторан на Лесной улице

Жажда крови — новый ресторан на Лесной улице

gastronom
09 октября 2019 г.
0Комментировать

Главная фишка нового ресторана — мясной chef’s table, аналогов которому в России нет. Раз в неделю пять человек садятся за шефский стол, чтобы утолить, наконец, свою жажду крови.

Жажда крови
Жажда крови (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Жажда крови
ресторан Жажда крови (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жажда крови
Жажда крови (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жажда крови
Жажда крови (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жажда крови
Жажда крови (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жажда крови
Жажда крови (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Жажда крови
ресторан Жажда крови (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Жажда крови» — это, в первую очередь, глубокое погружение в мясную тему. Руководят процессом Игорь Журавлев (основатель сети Кофемания), бренд-шеф нового ресторана, мясной сомелье Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой. Их главная задача — заново открыть и переосмыслить для гостей этот сложный и многогранный продукт.

Выступая в качестве мясного сомелье, во время chef’s table Павел предлагает своим гостям двухчасовое путешествие в мир мяса. Гости пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, активно спорят, задают вопросы и делятся мнением. Этот импровизированный вояж становится в полной мере эногастрономическим благодаря винному сопровождению шеф-сомелье Галины Будниковой. Вместе с Павлом они помогают гостям найти для себя идеальное сочетание мяса и вина. В карте ресторана есть и игристые, и розовые, и белые вина, но основной акцент, разумеется, сделан на красных.

Основное меню строится на мясной базе, но в нем также учтены вкусы разных гастрономических конфессий. Павел и Алексей не делят продукты на «главные» и «второстепенные», работая над каждым блюдом на максимальных оборотах. Так, рядом с парой десятков стейков из Японии, Аргентины и России, на равных правах соседствуют стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птица и морепродукты. Ожидающим заказа гостям Павел и команда предлагают сыграть в импровизированную рулетку, в которой больше шансов выиграть бокал вина или билет на chef’s table, нежели проиграть. А вот проиграть можно в двух случаях: если выпадут секторы «Оставить официанту 30 % чаевых» или «Громко прокричать вместе с официантами «Да здравствует Жажда крови!».

Важная часть меню — ланчи. Павел и Алексей предлагают своим гостям сразу пять комбинаций ланчей, цены на которые варьируются от 650 до 950 рублей. За 650 рублей можно заказать, например, суп, салат и напиток, а за 950 — суп или салат, стейк и напиток.

Над дизайном ресторана работала архитектор Евгения Ужегова ( Кофемания в Four Winds Plaza, Avocado Queen, Dante, Nofar и Montifiori). По задумке Евгении, в интерьере проходит параллель с анатомическим театром, но очень тонко, со вкусом и здоровым юмором. Светильники-лупы, рентгеновские снимки продуктов в зоне кухни, декоративные элементы, в которых угадываются силуэты костей, отделка кресел вышивкой, напоминающей кровь, — все эти провокационные элементы в общей картине мягко сглажены и вызывают, скорее, интерес и желание изучить их более подробно.

Адрес ресторана: ул.Лесная, 9

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях