Зачем идти на первый профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show

Анна Куклина
19 сентября 2019 г.

Самые авторитетные кондитеры и пекари России, а также известные зарубежные эксперты соберутся с 7 по 10 октября в «Крокус Экспо» на первом в стране профессиональном форуме Moscow Cake Show.

Кондитерская индустрия в России значительно выросла за последние годы. Все больше людей хотят освоить профессию кондитера, и появляется много новых специальных школ и онлайн-курсов. Новичкам не хватает знаний о бизнес-процессах и масштабировании производства. А шефам уже неинтересно предлагать гостям десерты из замороженных заготовок. Именно поэтому возникла необходимость в создании первого профессионального кондитерского форума, где за несколько дней можно получить много новых знаний от ведущих специалистов не только России, но и других стран.

Кондитер Александр Селезнев

С 7 по 10 октября в «Крокус Экспо» пройдут лекции, мастер-классы и интерактивные занятия, которые будут ориентированы как на любителей и начинающих профессионалов, так и на амбициозных шефов. Кондитеры, пекари, шоколатье, а также управляющие и владельцы бизнесов расскажут о своем опыте на четырех тематических площадках: «Творчество», «Вкус», «Бизнес», «Мастерство».

Среди спикеров Moscow Cake Show признанные эксперты: Александр Селезнев, Елена Шрамко, Катерина Агроник, Грегори Дуайен (шеф-кондитер «Кофемании»), Атилла Сабо (шеф-кондитер отеля «Метрополь»), Годфруа Леникюгель (шеф-кондитер Ladurée в России) и Вера Хромова (шеф-кондитер кафе «Чайковский»).

Атилла Сабо, шеф-кондитер отеля «Метрополь»

Профессионалы расскажут, как придумывается ресторанный десерт и воплощается в реальность идея. Нужно ли часто обновлять ассортимент и следовать трендам, или лучше использовать проверенные рецепты. Как сделать из одной кондитерской сеть без ущерба для качества. Как из одних и тех же заготовок сделать разные десерты. Что сейчас модно в европейских кондитерских и можно ли на этом заработать в России. Как кондитеру ресторана работать в паре с шеф-поваром. Как ввести в кондитерской хлебную линейку. Как сделать инстаграм основным каналом продаж небольшой кондитерской.

«Для нас всегда было важно показывать все самое актуальное в ресторанной индустрии. Сегодня это — кондитерское искусство, — говорит Елена Меркулова, организатор Moscow Cake Show. — Оно требует точности и хорошего эстетического вкуса. Кондитеры работают с самыми капризными ингредиентам. Эта работа требует не только упорства и титанического труда, но и новых знаний от ведущих экспертов. Именно поэтому мы решили впервые сделать на PIR Expo профессиональный кондитерский форум».

Подробности на официальном сайте форума Moscow Cake Show.

Период работы выставки: с 7 по 10 октября 2019 г.

Адрес проведения: Москва, 65-66 км МКАД, торгово-выставочный комплекс «Крокус Экспо», Павильон №3.