На Тверской открылся ресторан Extra Virgin

gastronom
17 сентября 2019 г.

На Малой Дмитровке открылся второй ресторан средиземноморской кухни Extra Virgin. Сердце проекта – дровяная печь, в которой готовят пиццу, хлеб и добрую половину меню. Из нового - сыроварня с молодыми сырами и продуктовый маркет. За кухню отвечает бренд-шеф Антон Никифоров.

Владельцы ресторана Ярослава Духович и Иван Сезонов, перенесли в новый ресторан все лучшее из первого заведения Extra Virgin на Покровке: максимальное использование продуктов собственного производства, меню с классическими блюдами итальянской и средиземноморской кухонь, все для отдыха гостей.

Дровяная печь заняла центральную часть зала, в ней готовят хлеб, пиццу, флэтбрэд. Смотреть как ловко повара закидывают березовые дрова, которые в ресторан везут из Рязанской области, во время ужина или обеда – отдельное удовольствие.

В собственной сыроварне, оборудованной в «стеклянной» комнате, можно наблюдать, как делают молодой сыр. Кстати, при производстве сыра используют закваску, а не сычужный фермент, это значит, что есть его могут и вегетарианцы.

Поставлять сыры будут и в первый ресторан на Покровке.

Новый проект расширился также за счет маркета: в нем можно купить хлеб из печи, пиццу, оливки, оливковое масло, вяленные томаты - все можно попросить завернуть с собой или забежать в ресторан по дороге домой и купить свежий хлеб ручного производства, сыр, бутылку вина и устроить романтический ужин дома.

Вина в Extra Virgin щедро разливают по бокалам: на объем 250 мл действуют специальные цены. Кстати, наливают вино из бутылки прямо при гостях, чтобы они могли видеть этикетку: все ясно и прозрачно, никаких секретов. Закусывать предлагают различными тапасами, антипасти и салатами. Небольшое и максимально понятное меню регулярно обновляется.

Интерьер ресторана на Малой Дмитровке получился светлым и уютным. Три зала и зимний сад на 135 посадочных мест, каждый со своей атмосферой. Встречает гостей контактный бар и высокие столы – идеальное место для вечернего аперитива. В зале с сыроварней можно разместиться небольшой компанией за общим большим столом – прекрасно для семейного ужина. Большой зал с печью светлый и просторный, витражные окна в пол в теплое время года открываются настежь, и зал превращается в веранду. Зимний сад переносит из центра Москвы на виллу на средиземном море – самое лучшее место для отдыха в выходной день.

К следующему сезону еще одну веранду планируют обустроить на крыше.

Адрес ресторана: ул. Малая Дмитровка, 5/9