Как обрести счастье с помощью еды

Наталья Расулова
17 августа 2021 г.

Какие продукты научат вас наконец-то радоваться жизни?

Диеты

Исследования показали, что самыми счастливыми являются пескетарианцы — вегетарианцы, которые иногда едят рыбу и морепродукты. Вторую позицию на пьедестале счастья занимают любители высокой кухни, за ними следуют фанаты мяса и те, кто предпочитает органические продукты.Чуть ниже стоят веганы и те, кто отказываются от лактозы и сахара. На последнем месте – «лоу кост» — люди, вынужденные экономить.

Исследовав рацион людей, которые считают себя счастливыми, ученые составили что-то вроде «счастливой диеты». Самые жизнерадостные ежедневно едят фрукты и овощи, три раза в неделю – белое мясо, с такой же частотой – пасту или рис, и только один-два раза в неделю – рыбу, красное мясо и бобовые.

Продукты

Секретный ингредиент, который приносит больше всего счастья, — бобовые. Более четырех человек из десяти, которые едят бобовые каждый день, чувствуют себя счастливыми. Еще один «волшебный» продукт – рыба: 40 процентов тех, кто едят ее ежедневно, находятся на верхушке «жизнерадостного рейтинга» (по соседству с 38 процентами тех, кто ест красное мясо). В то время как те, кто каждый день балуют себя пастой, вовсе не являются победителями в номинации «самый счастливый».

Хобби

Однако не только определенные продукты приносят радость в нашу жизнь: кулинария, как хобби, также делает людей счастливыми. Четыре человека из десяти, регулярно экспериментирующих у плиты, и 41% тех, кто занимается дизайном тортов, занимают ведущие позиции в рейтинге самых жизнерадостных. То же самое можно сказать про дегустаторов вин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Не завтракай и худей: ученые развеивают миф о пользе еды по утрам

Нам говорят, что завтрак помогает нам снизить вес, ускоряя наш метаболизм – это помогает избежать переедания в течение дня. Это не просто маркетинговые сообщения, они лежат в основе рекомендаций по питанию в развитых странах, подготовленных экспертными научными группами. Но что, если польза завтрака - всего лишь еще один миф?

Раздельное питание по принципу академика Павлова, за которое он получил Нобелевскую премию

Оказывается, академик Иван Павлов, известный всем своими опытами над собаками, в 1904 году получил Нобелевскую премию за изучение главных функций пищеварения и стал первым русским Нобелевским лауреатом. Именно он сформулировал основные принципы раздельного питания, а не американские диетологи или Геннадий Малахов. Что такое раздельное питание по академику Павлову?

Что можно есть на ночь: список продуктов от диетологов

Эксперты по питанию считают поздние перекусы вредной привычкой, а большинство диетологов после 18 часов есть не рекомендуют. Однако доктора медицинских наук Тэмми Лакатос Шеймс и Лисси Лакатос уверены, что не стоит ограничивать себя в поздних приемах пищи, но следует выбирать правильные продукты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru