5 лучших добавок к творожной запеканке

gastronom
06 мая 2020 г.

Конечно, простая творожная запеканка прекрасна сама по себе, но мы придумали способы, как сделать ее еще лучше! Не верите? Добавьте специи, сухофрукты или яблоки – и все поймете.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

6–8 порций, приготовление: 40 мин

Что нужно:
- 600 г сухого творога жирностью 5–9%
- 0,5 стакана сахара
- 3 крупных яйца
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. манной крупы
- по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя
- масло и манка для формы

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и слегка присыпьте манкой форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью добела. Смешайте муку с разрыхлителем и манкой.
3. Погружным блендером взбейте творог до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте яичную смесь и вмешайте мучную.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, поставьте в центр духовки и запекайте примерно 45 мин. Перед подачей остудите.

Цукаты, сухофрукты, яблоки, пшено, яичная лапша и специи - лучшие добавки к творожной запеканке

Добавки:

1. Смесь сухофруктов и цукатов: изюм + вяленая клюква + засахаренный имбирь (вмешайте в тесто в конце шага №3).

2. Пшено (тщательно промойте, сварите до готовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).

3. Яичная лапша (сварите до полуготовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).

4. Смесь молотых специй: корица + кардамон + имбирь + ваниль (вмешайте в муку в шаге №2).

5. Яблоки (очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите в форму половину творога, затем яблоки и оставшийся творог).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru