Мясо, рыба, два ножа

gastronom
07 декабря 2018 г.

Самый мясной и самый камерный ресторан Аркадия Новикова «БОК» отмечает свой первый день рождения. По этому поводу ресторан собирает гостей на праздничный ужин с двумя шефами.

Ужин, который будут готовить в 4 руки шеф-повар ресторана «БОК» Сергей Кондаков и его друг Масао Кикучи (SHIBA), пройдет под кодовым названием «Мясо VS Рыба»: за мясное меню будет отвечать Сергей, за рыбное – мастер Масао. Шефы раскроют секреты правильного приготовления мясных и рыбных блюд, а главное - угостят своими кулинарными шедеврами.

Ужин будет состоять из 3 частей: первый курс посвящен суши – рыбное суши с нежным мясом тунца и мясное с мраморной говядиной Вагю; в качестве теплой закуски гостям предложат оценить рыбную и мясную печень – гусиную с ароматным яблоком в соусе на основе кальвадоса и печень морского черта, обжаренную в темпуре, с соусом на основе рыбного бульона из стружки тунца – бонито, водорослей комбу, грибов шиитаке и сладкого рисового вина; в завершение ужина шефы подадут филе чилийского сибаса с соусом сайке мисо и ребра говядины, запеченные в черной соли.

Особое внимание уделили сопровождению ужина: винный эксперт и сомелье ресторана Никифор Аверин подобрал вино и саке, которые помогут гармонично соединить между собой мясные и рыбные блюда и подчеркнут все их достоинства.

Празднование состоится вечером в четверг, 13 декабря.

Адрес: Петровка 20/1, вход с Петровских линий

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусные супы, которые согреют осенью

Вкусный сытный суп - лучший способ согреться в холодную погоду. Мы подобрали для вас 4 интересных варианта: два нежных крем-супа из спаржи и тыквы для тех, кто думает о здоровом питании, горячий щавелевый суп с куском ароматной говядины и яйцом-пашот для продрогших мужчин и фаворит миллионов - суп-лапшу с белыми грибами и курицей

SHIBA – маленькое японское местечко от Аркадия Новикова

В Большом Палашёвском переулке открылся ресторан Аркадия Новикова SHIBA. Ролы, суши и сашими здесь готовят в контактном суши-баре, за качество блюд отвечают шеф-повара Масао Кикучи и Андрей Цой, а интерьере оформлен в традиционном для Страны восходящего солнца стиле минимализма.

Тартар крабовый

Для любителей паназиатской кухни закуска в азиатском стиле — крабовый тартар. Готовится просто, подается так же, как и любой другой тартар.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru