Остаемся пировать: топ 5 мероприятий PIR EXPO 2018

Анна Куклина
18 сентября 2018 г.

45 000 участников, 614 поставщиков, 256 мероприятий: с 24 по 27 сентября в Москве пройдет знаковое событие для специалистов HoReCa в России и СНГ — XXI международная выставка PIR EXPO 2018!

Международная выставка PIR EXPO включает 4 направления: Пир-Ресторан, Пир-Отель, Пир-Кофе, Пир-Франчайзинг. На выставке Пир-Ресторан 2018 будет представлено около 350 компаний, пройдет 100 мероприятий, где выступят более 100 спикеров.

Топ 5 мероприятий на площадке "Территория идей":

1. Конференция "Путь российского ресторатора. Как не ошибиться, следуя за трендами"

Центральное событии выставки PIR Expo: ведущие российские рестораторы расскажут, что их вдохновляет, используют ли они зарубежные тренды, возможно ли применить их на российском рынке и как их адаптировать.

24 сентября, 12.30 — 14.00 площадка "Ресторатор. Что дальше?"

2. Мировые тренды, бренды и новые форматы ресторанного бизнеса. Как найти, перенять и адаптировать

Саймон Тэйлор, директор по развитию бизнеса и международных ресторанов в Condé Nast, расскажет о мировых ресторанных трендах, новых технологиях и брендинге.

24 сентября, 16:00 — 18:00 площадка "Ресторатор. Что дальше?"

3. Конференция "Как и для чего проводить гастрономический и семейный фестиваль в своем городе"

Известные эксперты ресторанной индустрии и организаторы крупных российских фестивалей поделятся своим опытом и ответят на ряд важных вопросов: зачем проводить ресторанные фестивали, как заинтересовать в участии рестораны и шеф-поваров при запуске новых фестивалей, как адаптировать международный бренд, зачем везти российских журналистов на региональные мероприятия, есть ли шанс построить гастротуризм на региональном специалитете.

26 сентября, 11:30 — 13:30 площадка "Ресторатор. Что дальше?"

4. Конференция "Яндекса": Интернет в помощь: как продвигать ваш ресторан на сервисах Яндекса. Информация из первых уст.

Представители "Яндекса" расскажут о том, какие возможности эти технологические платформы открыли для ресторанного бизнеса, что сделать, чтобы пользователь увидел ваш сайт среди тысяч других, как работать с Алисой и Диалогами. Также речь пойдет о геосервисах: как ищут на Яндекс.Картах: аналитика в сфере ресторанного бизнеса, о продвижении и рекламных возможностях.

25 сентября, 10:30 — 12:00 площадка "Ресторатор. Что дальше?"

5. "Внутренняя" кухня команды Orobianco

Шеф-повар Энрико Кроатти поделится поделится опытом создания с нуля ресторана со звездой Мишлен и секретами своей кухни, в которой использует исключительно локальные продукты региона Калабрия.

24 сентября, 17:00 — 18:00 площадка "ШЕФ. Командная игра"

Подробности и программа мероприятий на сайте: www.pirexpo.com.

Период работы выставки: с 24 по 27 сентября 2018 года.

Адрес проведения: Москва, 65-66 км МКАД, ТВК «Крокус Экспо», павильон №3.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открой кулинарные секреты Уганды!

Уганда — «жемчужины Африки», одна из древнейших и самых аутентичных мировых культур. Что мы знаем об этой стране? Скорее всего, ничего. Пришло время исправить это и отправиться на «Уганда ЭКСПО».

7 встреч на выставке World Food

C 14 по 17 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла 24-ая Международная выставка WorldFood. Среди неизменных участников была и Италия – давний партнёр и поставщик продуктов питания в Россию. Мы побывали на выставке и прогулялись по итальянскому национальному павильону с Пьером Паоло Челесте, директором московского офиса Агентства ИЧЕ

Весь мир ест сыр из сырого молока. А в России он запрещён

Сыр из сырого непастеризованного молока у нас официально запрещён. Такой сыр нельзя производить, а между тем ведущая сырная выставка Cheese, недавно прошедшая в Италии, была посвящена именно ему. В чём подвох?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru