Баклажанная классика. 5 идей со всего мира

gastronom.ru
01 августа 2022 г.

Яркий цвет этого выразительного овоща вдохновляет на кулинарные эксперименты. Чего только с ним не делают: жарят, тушат, запекают, маринуют и готовят на гриле. И все это ради вкуса и красоты на тарелке!

1. Классическое сочетание среднеазиатской кухни

Запеченный на шампуре баклажан + запеченный вместе с ним курдюк + смесь специй для плова.

Баклажаны в среднеазиатской кухне

2. Классическое сочетание кавказской кухни

Жареные баклажаны + гранат + грецкие орехи + кинза + нар-шараб

Баклажаны по-кавказски

3. Классическое сочетание ближневосточной кухни

Мякоть запеченных целиком баклажанов + чеснок + зира + лимон + оливковое масло

Баклажаны в ближневосточной кухне

4. Классическое сочетание итальянской кухни

Печеные баклажаны + томатный соус+ пармезан + пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано).

Баклажаны по-итальянски

5. Классическое сочетание китайской кухни

Очищенные и приготовленные на пару баклажаны + свежий имбирь + свежий чеснок + соевый соус + кунжутное масло

Баклажаны по-китайски

6. Классическое сочетание корейской кухни

@media (orientation: landscape) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--a4dd93ea3a55c2b7c5fc { padding-bottom: 75%; } } @media (orientation: portrait) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--a4dd93ea3a55c2b7c5fc { padding-bottom: 100%; } }

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru