Баклажанная классика. 5 идей со всего мира

01 августа 2022 г.

Яркий цвет этого выразительного овоща вдохновляет на кулинарные эксперименты. Чего только с ним не делают: жарят, тушат, запекают, маринуют и готовят на гриле. И все это ради вкуса и красоты на тарелке!

1. Классическое сочетание среднеазиатской кухни

Запеченный на шампуре баклажан + запеченный вместе с ним курдюк + смесь специй для плова.

Баклажаны в среднеазиатской кухне

2. Классическое сочетание кавказской кухни

Жареные баклажаны + гранат + грецкие орехи + кинза + нар-шараб

Баклажаны по-кавказски

3. Классическое сочетание ближневосточной кухни

Мякоть запеченных целиком баклажанов + чеснок + зира + лимон + оливковое масло

Баклажаны в ближневосточной кухне

4. Классическое сочетание итальянской кухни

Печеные баклажаны + томатный соус+ пармезан + пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано).

Баклажаны по-итальянски

5. Классическое сочетание китайской кухни

Очищенные и приготовленные на пару баклажаны + свежий имбирь + свежий чеснок + соевый соус + кунжутное масло

Баклажаны по-китайски

6. Классическое сочетание корейской кухни

@media (orientation: landscape) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--a4dd93ea3a55c2b7c5fc { padding-bottom: 75%; } } @media (orientation: portrait) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--a4dd93ea3a55c2b7c5fc { padding-bottom: 100%; } }

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке

Любите баклажаны и хотите зимой готовить летние блюда? Тогда вам точно понадобятся советы, как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке. Любая заготовка, сделанная в сезон, в несколько раз ...

Готовим баклажаны на гриле, как на Ближнем Востоке или Кавказе

Летние баклажаны – самые нежные: они еще молоды, в них немного зерен, а в мякоти нет горечи и жестких волокон. Дым, аромат углей и гриля – то, что подходит летнему баклажану лучше всего. Даже если кожица подгорит на огне, внутри будет впитавшая живой огонь пропеченная мякоть, вкус которой от подпалин станет еще интереснее.

Топ-5 заготовок из баклажанов

Любителей заготовок можно разделить на две категории: одни любят фрукты, другие овощи. Наш хит-парад как раз для вторых. Каждая строчка в этом нашем топе — это активная ссылка на рецепт. Кликайте, готовьте и наслаждайтесь! Для баклажанов сейчас самое время: и урожай поспел, и цены упали.

Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, что делает их идеальным компонентом всевозможных закусок — от простых до интересных, которые можно подать на праздничный стол. Подскажем проверенные рецепты с баклажанами к приходу гостей.

Еще больше статей на Gastronom.ru