Калькулятор для мясоедов спасает коров

Анастасия Островская
03 июля 2018 г.

В последнее время противостояние между вегетарианцами и мясоедами выходит на новый информационный уровень. Раньше это были просто баталии за кухонным столом или в соцсетях, теперь это инструмент для маркетинга, научные и социальные споры глобального масштаба. Встречайте новый сайт www.blitzresults.com/en/meat/ - это калькулятор-опросник для мясоедов и их противников.

Этот сайт-калькулятор не поможет рассчитать сколько мяса надо покупать для шашлыков с друзьями. Он ставит перед собой более глобальные задачи — показывает какое влияние оказывает культура питания на окружающий мир.

Идея разработчиков сайта проста: вы переводите килограммы съеденного мяса в количество убитых животных. Проще говоря, каждый ваш стейк переводится в количество убитых коров. Оригинальный подход к продвижению идеи вегетарианства в массы, не правда ли?!

Первый вопрос, на который вам нужно будет ответить: вы — мясоед или вегетарианец. В зависимости от выбранного, в первом случае вы (по замыслу авторов сайта) должны чувствовать себя виноватым, а во втором случае — вас будет переполнять гордость.

Далее в трёх графах вы проставляете количество съеденной свинины, говядины и куриного мяса, а дальше начинается самое интересное...

Кроме того, на сайте можно узнать о влиянии производства мяса на ваше здоровье и окружающую среду: сколько воды было потрачено на выращивание животных для «мясных» пиров, сколько произошло выбросов CO2...

Сайт — американский, поэтому вес измеряется в унциях, но мы не привыкли унывать: знание английского или гугл переводчик нам в помощь и знайте, что 1 кг = 35.3 унции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Секретное оружие вегетарианцев

Противники мяса начали активно использовать в рекламных материалах изображения милых котиков, щенят и других зверюшек.

Рыбы в России всё больше и больше

Четверг давно перестал быть рыбным днём, а пропаганда рыбных блюд в России и сейчас актуальна. Многим россиянам, к сожалению, надо доказывать, что рыбу надо есть, у нас всё-таки больше мясоедов. Но это не из-за вредности! Всем известно, что рыба в нашей стране — дорогой продукт, поэтому все новости о снижении её стоимости вызывают радость. Даём вам сразу 4 повода для радости.

51% шеф-поваров по всему миру добавили в свои меню веганские блюда в 2018 году

Вегетерианство и веганство становится всё популярнее, всё больше людей отказываются от животного белка. И шеф-повара чаще и чаще создают блюда, которые не содержат мяса, яйца, молоко и сливочное масло.

Еще больше статей на Gastronom.ru