В Москве выбрали лучшего шеф-повара бортового питания

Анна Куклина
16 мая 2018 г.

Победителем международной премии Sky Delight Awards 2018 стал шеф-повар из Индии.

На международном форуме SKYSERVICE 2018 в Гостином дворе прошла международная премия Sky Delight Awards 2018. На кулинарном поединке сошлись десять поваров ведущих мировых кейтерингов, которые разрабатывают меню и готовят блюда для миллионов авиапассажиров по всему миру. В задачу каждого шеф-повара входило приготовить с помощью ассистента четыре блюда за 90 минут: холодную закуску или салат + горячее блюдо для бизнес-класса и холодную закуску или салат + горячее блюдо для эконом-класса. Четыре порции предназначались для дегустации жюри, четыре порции – для демонстрации зрителям.

Бронзовую награду завоевал шеф-повар ООО «Хабаровск Кейтеринг» Денис Анищенко (Россия). Второе место занял шеф-повар VINACS Тран Ван Ха (Вьетнам). Победителем и обладателем хрустальной награды стал исполнительный сушеф The Ambassador’s Sky Chef Раман Коул (Индия).

В экспертное жюри Премии вошли:

Экспертное жюри оценивало блюда и присуждало баллы по критериям, являющимся ключевыми для бортового питания: вкус, рациональное использование продуктов, сложность блюда и профессиональное мастерство, внешний вид и возможности внедрения блюда в бортовое питание.

Впервые премия Sky Delight Award прошла в рамках форума SKYSERVICE 2017 в апреле 2017 года. Гран-при премии в прошлом году получил шеф-повар Tokyo Food Catering Масахиро Удо.