Рейтинг@Mail.ru
В Москве выбрали лучшего шеф-повара бортового питания

В Москве выбрали лучшего шеф-повара бортового питания

Анна Куклина
16 мая 2018 г.
0Комментировать

Победителем международной премии Sky Delight Awards 2018 стал шеф-повар из Индии.

Что едят в самолетах
Что едят в самолетах (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На международном форуме SKYSERVICE 2018 в Гостином дворе прошла международная премия Sky Delight Awards 2018. На кулинарном поединке сошлись десять поваров ведущих мировых кейтерингов, которые разрабатывают меню и готовят блюда для миллионов авиапассажиров по всему миру. В задачу каждого шеф-повара входило приготовить с помощью ассистента четыре блюда за 90 минут: холодную закуску или салат + горячее блюдо для бизнес-класса и холодную закуску или салат + горячее блюдо для эконом-класса. Четыре порции предназначались для дегустации жюри, четыре порции – для демонстрации зрителям.

Бронзовую награду завоевал шеф-повар ООО «Хабаровск Кейтеринг» Денис Анищенко (Россия). Второе место занял шеф-повар VINACS Тран Ван Ха (Вьетнам). Победителем и обладателем хрустальной награды стал исполнительный сушеф The Ambassador’s Sky Chef Раман Коул (Индия).

В экспертное жюри Премии вошли:

  • Томас Гуглер, президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), который известен тем, что готовил для королей Таиланда и Швеции, Майкла Джексона, Элтона Джона, Лайзы Миннелли и других звезд, разработал собственную концепцию авиационного питания, которую первой для своего частного самолета приобрела Мадонна;
  • Виктор Беляев, президент Национальной ассоциации кулинаров России, который имел честь готовить для Махатмы Ганди и Маргарет Тэтчер;
  • Григорий Калиниченко, основатель и совладелец пекарни «ГринСити Бейкери», ведущий и судья чемпионата Chef a la Russe;
  • Гийом Крампон, эксперт в области общественного питания, со-президент Gault&Millau;
  • Денис Перевоз, бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров России;
  • Александр Ростунин, бренд-шеф гастрономического клубе «Лаванда»;
  • Тьерри Мона, шеф-повар ЗАО «Аэромар».

Экспертное жюри оценивало блюда и присуждало баллы по критериям, являющимся ключевыми для бортового питания: вкус, рациональное использование продуктов, сложность блюда и профессиональное мастерство, внешний вид и возможности внедрения блюда в бортовое питание.

Впервые премия Sky Delight Award прошла в рамках форума SKYSERVICE 2017 в апреле 2017 года. Гран-при премии в прошлом году получил шеф-повар Tokyo Food Catering Масахиро Удо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях