16 мая 2018 / Kuklina

В Москве выбрали лучшего шеф-повара бортового питания

Победителем международной премии Sky Delight Awards 2018 стал шеф-повар из Индии.

Что едят в самолетах

На международном форуме SKYSERVICE 2018 в Гостином дворе прошла международная премия Sky Delight Awards 2018. На кулинарном поединке сошлись десять поваров ведущих мировых кейтерингов, которые разрабатывают меню и готовят блюда для миллионов авиапассажиров по всему миру. В задачу каждого шеф-повара входило приготовить с помощью ассистента четыре блюда за 90 минут: холодную закуску или салат + горячее блюдо для бизнес-класса и холодную закуску или салат + горячее блюдо для эконом-класса. Четыре порции предназначались для дегустации жюри, четыре порции – для демонстрации зрителям.

Бронзовую награду завоевал шеф-повар ООО «Хабаровск Кейтеринг» Денис Анищенко (Россия). Второе место занял шеф-повар VINACS Тран Ван Ха (Вьетнам). Победителем и обладателем хрустальной награды стал исполнительный сушеф The Ambassador’s Sky Chef Раман Коул (Индия).

В экспертное жюри Премии вошли:

  • Томас Гуглер, президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), который известен тем, что готовил для королей Таиланда и Швеции, Майкла Джексона, Элтона Джона, Лайзы Миннелли и других звезд, разработал собственную концепцию авиационного питания, которую первой для своего частного самолета приобрела Мадонна;
  • Виктор Беляев, президент Национальной ассоциации кулинаров России, который имел честь готовить для Махатмы Ганди и Маргарет Тэтчер;
  • Григорий Калиниченко, основатель и совладелец пекарни «ГринСити Бейкери», ведущий и судья чемпионата Chef a la Russe;
  • Гийом Крампон, эксперт в области общественного питания, со-президент Gault&Millau;
  • Денис Перевоз, бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров России;
  • Александр Ростунин, бренд-шеф гастрономического клубе «Лаванда»;
  • Тьерри Мона, шеф-повар ЗАО «Аэромар».

Экспертное жюри оценивало блюда и присуждало баллы по критериям, являющимся ключевыми для бортового питания: вкус, рациональное использование продуктов, сложность блюда и профессиональное мастерство, внешний вид и возможности внедрения блюда в бортовое питание.

Впервые премия Sky Delight Award прошла в рамках форума SKYSERVICE 2017 в апреле 2017 года. Гран-при премии в прошлом году получил шеф-повар Tokyo Food Catering Масахиро Удо.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев