Шашлыки для майских пикников лучше делать самим

Андрей Захарин
27 апреля 2018 г.

Эксперты Роскачества не нашли ни одного качественного свиного шашлыка, продающегося в магазинах.

Накануне майских праздников эксперты Роскачества проверили имеющийся в продаже свиной шашлык и не нашли ни одного «идеального образца». Причина в том, что производители используют несвежее мясо. Об этом сообщила пресс-служба Роскачества.

«Распространенной проблемой при исследовании шашлыка стала общая бактериальная обсемененность; более того, некоторые товары даже издавали неприятный запах», — отмечается в сообщении ведомства. Скорее всего при производстве шашлыка изначально использовалось несвежее мясо, либо оно испортилось из-за нарушений температурного режима хранения.

Правда, кишечных бактерий, тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов, консервантов, растительных заменителей и прочих ужасов в проверяемом шашлыке эксперты не обнаружили.

Роскачество рекомендует покупателям обращать внимание на запах готовых шашлыков, и при малейшем подозрении, что мясо несвежее, отказаться от покупки.

А мы советуем покупать свежее мясо и самим готовить шашлыки по любимому рецепту. Это будет намного безопаснее, интереснее и вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru