В часе езды от Копенгагена, на острове Зеландия (не путать с Новой Зеландией), в тихом городке Престё находится маленький отель Frederiksminde. Шеф-повар ресторана при отеле Йонас Миккелсен в 2016 году получил первую звезду Мишлен, и, мы уверены, не последнюю. Поклонники стиля нордик съезжаются отовсюду, чтобы попробовать капусту на гриле с крабом и чипсами из водорослей, тарталетки из цветной капусты с зеленым горошком, икрой уклейки, вербеной и незабудками, мороженое из петрушки и зеленой спаржи с белым шоколадом и другие блюда.
Шеф выбирает продукты преимущественно домашние или с приставкой био, отдавая предпочтение ингредиентам растительного происхождения. В огороде при отеле Йонас не только выращивает овощи, травы и цветы, но и вдохновляется бесконечным разнообразием природы. В любви к простым, натуральным ингредиентам они очень похожи с шефом «Фаренгейт» Виктором Титовым, а потому сет из пяти блюд, который шефы приготовят вместе в конце марта, стоит ждать с особым любопытством.
Меню:
- Макрель, савойская капуста на гриле, устрица, крыжовник и петрушка.
- Тартар из говядины с российскими травами и крупами, щавель, зеленые помидоры, дикий чеснок.
- Запечённая в сене кольраби, черная икра, сыр комте, бульон с сенным маслом.
- Барабулька, корень сельдерея, маринованный лук, грибной соус.
- Дикая утка, сладкая тыква, ароматный соус с травами.
- Сметана с коричневым маслом, ириска, пастернак, лесные орехи, лимонный курд и свекла.
Сет из пяти блюд 4900 рублей при предварительном бронировании.
Ресторан «Фаренгейт»
Москва, Тверской б-р, 26, стр. 2