Рейтинг@Mail.ru
Гастроли шефа из Дании Йонаса Миккелсена в ресторане «Фаренгейт»

Гастроли шефа из Дании Йонаса Миккелсена в ресторане «Фаренгейт»

Анна Куклина
27 марта 2018 г.
0Комментировать

С 29 по 31 марта в ресторане «Фаренгейт» пройдут гастроли датского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Йонаса Миккелсена.

шеф-повар из Дании Йонаса Миккелсена в "Фаренгейте"
шеф-повар из Дании Йонаса Миккелсена в "Фаренгейте" (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар из Дании Йонаса Миккелсена в "Фаренгейте"
шеф-повар из Дании Йонаса Миккелсена в "Фаренгейте" (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар из Дании Йонаса Миккелсена в "Фаренгейте"
шеф-повар из Дании Йонаса Миккелсена в "Фаренгейте" (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар из Дании Йонаса Миккелсена в "Фаренгейте"
шеф-повар из Дании Йонаса Миккелсена в "Фаренгейте" (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар из Дании Йонаса Миккелсена в "Фаренгейте"
шеф-повар из Дании Йонаса Миккелсена в "Фаренгейте" (Фото: предоставлено пресс-службой)

В часе езды от Копенгагена, на острове Зеландия (не путать с Новой Зеландией), в тихом городке Престё находится маленький отель Frederiksminde. Шеф-повар ресторана при отеле Йонас Миккелсен в 2016 году получил первую звезду Мишлен, и, мы уверены, не последнюю. Поклонники стиля нордик съезжаются отовсюду, чтобы попробовать капусту на гриле с крабом и чипсами из водорослей, тарталетки из цветной капусты с зеленым горошком, икрой уклейки, вербеной и незабудками, мороженое из петрушки и зеленой спаржи с белым шоколадом и другие блюда.

Шеф выбирает продукты преимущественно домашние или с приставкой био, отдавая предпочтение ингредиентам растительного происхождения. В огороде при отеле Йонас не только выращивает овощи, травы и цветы, но и вдохновляется бесконечным разнообразием природы. В любви к простым, натуральным ингредиентам они очень похожи с шефом «Фаренгейт» Виктором Титовым, а потому сет из пяти блюд, который шефы приготовят вместе в конце марта, стоит ждать с особым любопытством.

Меню:

  • Макрель, савойская капуста на гриле, устрица, крыжовник и петрушка.
  • Тартар из говядины с российскими травами и крупами, щавель, зеленые помидоры, дикий чеснок.
  • Запечённая в сене кольраби, черная икра, сыр комте, бульон с сенным маслом.
  • Барабулька, корень сельдерея, маринованный лук, грибной соус.
  • Дикая утка, сладкая тыква, ароматный соус с травами.
  • Сметана с коричневым маслом, ириска, пастернак, лесные орехи, лимонный курд и свекла.

Сет из пяти блюд 4900 рублей при предварительном бронировании.

Ресторан «Фаренгейт»

Москва, Тверской б-р, 26, стр. 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях