Золотые пасхальные яйца

gastronom
29 марта 2018 г.

Украшать пасхальные яица не менее увлекательно, чем наряжать елку или мастерить для нее игрушки. В честь Светлого воскресения используем золото! Золотые пасхальные яйца можно не только дарить, но и использовать для сервировки стола. Расставьте их в красивые подставки или выложите на тарелки, добавив живые цветы и другие подходящие детали.

1. Отберите нужное количество яиц. Тщательно вымойте их.

2. Сварите яйца вкрутую в крепко соленной воде. Вероятность растрескивания скорлупы в таких условиях резко сократиться! Остудите до комнатной температуры.

3. Приготовьте красящий раствор, согласно инструкции на упаковке пищевых красителей.

4. Опустите яйца в раствор и оставьте их, пока они не окрасятся в нужный цвет.

5. В губку или пенопласт воткните зубочистки так, чтобы на них можно было положить яйца для сушки. Полностью высушите краску.

6. Нанесите на яйца золотую фольгу, согласно инструкции на упаковке. Прижимайте ее к скорлупе и выравнивайте мягкой тряпочкой. Излишки смахните щетинистой мягкой кисточкой. Используйте.

В качестве бонуса предлагаем вариант использования золотых пасхальных яиц для сервировки стола.

Сервировка пасхального стола

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru