Любимые блины, оладьи, панкейки

09 февраля 2018 г.

Представляем вашему вниманию очередной выпуск специального приложения к журналу «Гастрономъ» — «Любимые блины, оладьи, панкейки».

Блины и их родственники – оладушки и панкейки, – пожалуй, одни из самых любимых семейных блюд во всем мире. Их любят и взрослые, и дети, и русские, и американцы, а пекут и в будни, и в праздники.

Блины – это совсем не скучно, ведь их можно делать из разных видов муки, со всевозможными припеками и начинками, сооружать из них рулетики и конвертики, торты и пироги. Мы расскажем о самых интересных видах блинов, как традиционных, так и с «изюминкой», дадим интересные варианты сладких и несладких начинок.

Отдельную главу мы посвятили соусам, ведь хороший соус способен придать даже обычным блинам волшебный вкус. Блины – жизнеутверждающее блюдо, недаром во многих мировых культурах они олицетворяют солнце.

Готовьте блины, и будьте счастливы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Американские блины-панкейки на кефире

Американские блины-панкейки на кефире — разновидность классических блинчиков, которые готовят на молоке, причем, как нам кажется, очень удачная. Благодаря кисломолочному продукту в составе теста их текстура получается более нежной, влажной, а вкус —насыщенным, «объемным». Готовятся панкейки не просто быстро, а почти стремительно! Ингредиенты теста можно замешивать чуть ли не все вместе: остается только обжарить блины на сковороде. То есть, время, отделяющее вас от задумки до готовых панкейков, по большому счету, зависит только от вашей кулинарной сноровки!

Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Пышные панкейки без разрыхлителя

Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

Еще больше статей на Gastronom.ru