Желтый гид пришел в Россию

Андрей Захарин
23 ноября 2017 г.

Международный ресторанный гид Gault&Millau появился в России. В первое издание вошли 11 отелей, 51 ресторан, награжденный поварскими колпаками, и 80 рекомендованных к посещению московских проектов.

Гид Gault&Millau или, как часто его называют "Желтый гид", выходит во Франции уже более 50 лет. Со временем ресторанный справочник вышел на международную арену и теперь издается в 15 странах. Вчера желтый гид пришел и в Россию. Пока в нем представлены только московские проекты - 51 ресторан отмечен поварскими колпаками, еще 80 заведений рекомендованы к посещению. В гиде дан обзор и 11 лучших отелей российской столицы.

На Гала-ужине, посвященному выходу справочника, были названы человек-легенда года - Аркадий Новиков и шеф-легенда - Владимир Мухин, White Rabbit Family, а также оглашены имена победителей в различных ежегодных номинациях:

Шеф-повар года - Анатолий Казаков, Selfie.

Предприниматель года - Дмитрий Сергеев, Ginza Group

Лучший шеф отеля - Андрей Шмаков, Metropol

Великий профессионал - Луиджи Маньи, Pinch

Молодой талант - Тимур Абузяров, Beer Happens, Сevicheria

Лучшая женщина-шеф - Елена Савчук, Lavkalavka

Лучший сервис - Кафе "Пушкин"

Лучший образовательный проект - Chefshows

Открытие года - Geraldine

Интересная международная стратегия - Mari Vanna

Лучший кулинарный фестиваль - Gastreet

Лучший пиарщик - Мария Тюменева, Аппетитный маркетинг

Лучший технологичный проект - Aфиша рестораны, Рамблер

В следующем году издатели Gault&Millau обещают также включить в справочник рестораны Санкт-Петербурга и Сочи.