Трюки с пиццой и другие чудеса

Михаил Гуревич
11 июля 2017 г.

Мастер-класс с итальянским шеф-поваром и чемпионом мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло

Компания «Умалат», производитель сыров Unagrande, пригласила журналистов в кулинарную школу «Хлеб и еда» на мастер-класс с известным итальянским шеф-поваром и чемпионом мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло.


Всё готово для кулинарных подвигов.



Для начала участники мастер-класса готовили равиоли со шпинатом и рикоттой.





Последние штрихи


Красиво, не правда ли?

Затем гости вместе с Винченцо приступили к изготовлению настоящей итальянской пиццы.



Чемпион мира по трюкам с пиццей рассказав и показав, как сделать тесто лёгким и воздушным, а пиццу не только вкусной, но и полезной.


Натуральные томаты, моцарелла Unagrande и базилик - три натуральных ингредиента, с помощью которых можно творить настоящие кулинарные чудеса.


«Обращайте внимание на качество моцареллы, ведь этот ингредиент является одним из самых важных в блюде. От этого зависит и вид, и вкусовые качества», - не раз напоминал Винченцо участникам мастер-класса. Попутно шеф-повар-чемпион демонстрировал захватывающие трюки с пиццей и нежные отношения с моцареллой Unagrande.


Пицца готова!



Вернее - пиццы.



Многие буквально вкладывали душу в это блюдо.


Но пиццей и равиоли неутомимый шеф-чемпион не ограничился, обучив всех приготовлению одного из самых популярных десертов – тирамису с маскарпоне Ungrande.





Изготовление всех блюд проходило под пристальным и строгим вниманием диетолога Екатерины Беловой. Она рассказала о безусловной пользе свежих сыров, о том, как их употреблять даже тем, кто желает похудеть и соблюдает диету: «Свежая моцарелла богата кальцием, белками и витаминами, что особенно необходимо нашему организму летом. В рикотте содержится минимальное количество жиров, а значит, и меньше калорий - это самый низкокалорийный из мягких сыров, а значит, его можно смело включить в рацион питания даже во время диеты».


Когда и вкусно, и полезно - что может быть лучше?

Михаил ГУРЕВИЧ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru