Книга-журнал 100 любимых блюд из риса

28 апреля 2017 г.

Вышел очередной выпуск книги-журнала – «100 любимых блюд из риса».

Рис – уникальная культура, основа меню многих великих цивилизаций прошлого и главный продукт в повседневном меню современных жителей половины земного шара. Мы покажем вам, какие бывают виды риса и для каких блюд их лучше использовать, как правильно отваривать рис, как работать с рисовой мукой и что делать с рисовой лапшой.

Рис идеально подходит для завтрака, обеда и ужина, с ним можно приготовить супы, салаты, закуски, горячие блюда, десерты и напитки. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты блюд из китайской, японской, индийской, тайской, узбекской, испанской, итальянской, малайзийской и вьетнамской кухни. Не обойдется и без традиционных русских блюд, а также любимой советской классики. Суши, паэлья, плов, ризотто, каша, нази горенг, спрингроллы, кеджери, долма, джамбалайя, пудинг, квас – эти и другие блюда мы приготовили и протестировали на редакционной кухне, а значит, у вас все непременно получится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста в виде риса: как варить орзо и что с ней приготовить

Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса, которую легко можно перепутать с этим злаком. Она относится к самому крошечному виду пасты, которую итальянцы называют пастина или ризони. Орзо можно добавлять и в салаты, и в супы, и в горячее. Разберем подробнее эту универсальную пасту.

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе бывает разных сортов, и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто — это будет определенный сорт риса или суши — и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.

Еще больше статей на Gastronom.ru