OXUS - новый ресторан восточной кухни

gastronom
09 января 2017 г.

Почему OXUS? Именно так Александр Македонский называл Среднюю Азию. Кроме того, ранее это было имя реки Амударьи, протекающей через весь регион. Блюда именно этой части света и представлены в московском OXUS

За кухню в OXUS отвечает Боходир Нурмухамедов, который специально прилетел из Узбекистана, чтобы возглавить проект.

Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии. Акцент в меню сделан на блюдах традиционной восточной (в частности, узбекской) кухни. Чтобы соблюсти аутентичность блюд и технологию их приготовления, шеф и его команда работают только с оригинальными рецептами без какой-либо адаптации.

Кстати, гости заведения могут сами выбрать для «своего» блюда понравившийся кусок мяса или рыбы. Для этого на первом этаже расположены специальные «шкафы» с продуктами и открытая ледяная витрина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru