Домашняя лапша с перепелами

Михаил Гуревич
28 ноября 2016 г.

Ещё один хороший и не очень сложный рецепт

Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
6-8 перепелиных яиц;
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
тушки перепелов;
1 морковь;
1 луковица;
соль, черный перец, специи, лавровый лист.

Промывают тушки перепелов залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).

Пока варятся перепела , замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.

Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.

Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.

Мелко рубят луковицу.

Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.

Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.

Нарезают на прямоугольные пластины.

Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.

Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.
В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.

За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).

Михаил ГУРЕВИЧ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru