10 вопросов на засыпку: Алексей Айзен

Андрей Захарин
14 сентября 2016 г.

Алексей Айзен, бренд-шеф ресторана Простые вещи new vintage не знаком с ресторанной критикой и обожает все, что связано с огнем

Назовите 5 любимых продуктов.

Я отдаю предпочтение всему свежему и качественному, будь то рыба, мясо или овощи.

Ваше любимое блюдо?

Очень люблю блюда, приготовленные на открытом огне или в казане. Есть в этом что-то сакральное.

Как вы относитесь к санкциям?

Поначалу это было похоже на кошмар, в спешке закупали остатки продукции у поставщиков, на товары значительно поднялись цены, приходилось искать замену. Сейчас многие продукты можно совершенно спокойно купить, причем отличного качества. Например. сыры рикотта и маскарпоне мы закупаем у российских фермеров.

Какие локальные продукты вы для себя открыли в последнее время?

Черноморские. В Москву везут черноморские мидии, барабульку, саргана, кефаль, ставриду. В Черном море теперь выращивают петушка (вонголе). А еще открыл для себя фермерские молочные продукты, сыры, творог.

Три любимых ресторана в Москве?

"Простые Вещи". И недавно посетил ресторан Mushrooms, не просто очень понравилось, а остался в восторге.

Существует ли в России ресторанная критика?

С критикой я на своей практике не сталкивался. Наверняка есть, но насколько она корректна, сказать не могу.

Готовите ли сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Дома готовлю только в выходные, на даче. Фирменного блюда нет, но очень люблю все, что связано с приготовлением на открытом огне, на мангале.

Сколько раз в день вы едите?

2-3 раза в день, стараюсь есть поменьше.

Как часто выпиваете и что?

Выпиваю я только на даче. В основном вино, но, бывает, и крепкий алкоголь.

С кем бы вы хотели поужинать?

С любым человеком из нашей индустрии, у кого есть уже какие-то достижения, интересный опыт. С радостью пообщался бы с ним и узнал для себя что-то новое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru