Ставропольские пряности пойдут на экспорт

06 сентября 2016 г.

Власти Ставрополья намерены развивать производство пряных культур в крае и выходить с ними на внешнеэкономические рынки

Как сообщили в Министерстве экономического развития Ставропольского края, местными пряными травами очень заинтересовались в США, где специи традиционно пользуются огромным спросом. Один из американских бизнесменов прилетел на Ставрополье, чтобы провести переговоры по поводу выращивания здесь пряных культур и поставки их в США. Уже сейчас разговор идет о закупке более 1 тысячи тонн укропа, 10 тысяч тонн кориандра, около 5 тысяч тонн аниса и около 20 тысяч тонн кумина.

И это только начало. По словам бизнесмена, российские специи американских покупателям уже хорошо знакомы, особенным спросом за океаном пользуются наш укроп и фенхель. Но в регионе решили не ограничиваться одним только американским рынком, а серьезно заняться экспортом специй и в другие страны. На Ставрополье особенно хорошо растут укроп, базилик, кориандр, петрушка, в районе Кавминвод также хорошо выращивается кумин и анис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Экспорт халяльных продуктов из России растет

Российская халяльная продукция пользуется большой популярностью в мусульманских странах. Ежегодно на экспорт идет около 20 000 тонн продуктов халяль более 10 российских компаний.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Еще больше статей на Gastronom.ru