Кухня Андорры

14 августа 2016 г.

Кухни мира: Андорра

Кухня Андорры представляет собой смешение кулинарных традиций соседних стран – Испании и Франции, а также Каталонии, однако, согласно подавляющему мнению экспертов, традиционные для этих народов блюда готовятся в Андорре более просто, и в ней ярко представлен домашний характер их приготовления. Рестораны в Андорре расположены как в городах, так и вдоль автомагистралей, общее количество их составляет более 400. График работы большинства ресторанов в Андорре: 12:00 – 16:00, 18:00 – 24:00.

Кухня Андорры является примером сохранения традиционной, адаптированной к высокогорью кухне, использующей высококачественные продукты, которые дарит эта земля.

Лучшие рестораны Андорры придерживаются принципов местной кухни Пиренеев как наивысшей ценности. В то же время, предложение более, чем 400 заведений, расположенных по всей стране, является очень широким и включает блюда со всего мира, что отражает коcмополитичный характер ресторанов Андорры, которые удовлетворят любой вкус. Следует особо выделить рестораны для гурманов: многие из них расположены недалеко от дорогих отелей. Они предлагают постоянно обновляющееся меню восхитительных блюд на любой вкус из свежайших местных продуктов.

Говоря о традиционной кухне Каталонии и Андорры, нельзя не упомянуть о винах. Вот несколько примеров: Cim de Cel – произрастание виноградников на высоте более 1 тыс. метров над уровнем моря способствует уникальности и специфичности их вкуса; Escol – вино, сделанное по собственному рецепту одного из известнейших винных погребов Андорры Borda Sabate; Casa Auvinya – “продукт эволюции”, так называемое “чёрное вино”, сделанное из сортов Pinot Noir и разновидностей Syrah (сорт винограда, используемый для приготовления красных и розовых вин). Casa Auvinya – это также и белое вино, сделанное из сортов Pinot Gris, Albarino и Viognier; и, наконец, Caller Maas Berenguer – белое вино, сделанное из разновидностей сортов Chardonnay. Это вино также производится из сортов Pinot Noir и Sauvignon Blanc.

Подробнее:

http://all-andorra.com/ru/kuhnya-i-restorany/

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Еврейская кухня

Еврейская кухня одна из самых разнообразных, ведь евреи веками скитались по миру, перенимая национальные особенности блюд разных стран и свято соблюдая свои традиции

Масло гхи: как его делают, чем отличается от топленого, в чем его польза и вред

Масло гхи — это популярный продукт, который сохраняет все плюсы сливочного масла, но при этом подходит даже людям с непереносимостью лактозы. Но где появилось масло гхи, отличается ли оно от привычного нам топленого, в чем его польза и вред — рассказываем в статье.

10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru