Мексиканские страсти в Блоке и El Copitas

Юлия Зорина
27 мая 2016 г.

Это лето ресторанный Питер начнет с погружения в кухню Латинской Америки. Мясной ресторан Блок и мексиканский по духу и сути бар El Copitas объединились, чтобы приготовить совместный сэт и отдать дань уважения странам региона вечных праздников.

Идея сэта – объединить пять главных напитков Южной Америки и подчернуть их вкус правильными мясными блюдами.

Начинается действо с нежнейших печёночных пальчиков с луковым соусом и ягодным желе. К нему подают Mezkal Margo - на основе дымного и чуть копченого мескаля с фиалковым сахаром и ванильной солью.

Затем идут чудесные аргентинские домашние пирожки эмпанадас с телячьими почками и куриными сердечками. Их подают с копченой сметаной и оливковой пудрой, а дополняют пряной Bloody Maria на основе текилы и сангриты.

За этими блюдами следует деликатный салат с крабом и куриными желудочками, завернутый в тончайшие лепестки огурца. Его вкус удачно подчёркивается томатно-цитрусовым соусом и маринованым дайконом. К такому сочетанию лучше всего подходит классический венецианский коктейль Peruvian Bellini.

Парад закусок завершает тако с тушеными бычьими хвостами на домашней кукурузной лепешке. Напор и пыл классического мексиканского тако смягчит приземленная кашаса с медовой сладостью и свежим шалфеем в коктейле Sage Capirinha.

Теперь пришла пора основного блюда. Кажется, создавая его, авторы вдохновлялись рецептами из книг Маркеса. Судите сами: куриные сердечки с говяжьим желудком, обжаренные и томленые в бульоне, а к ним – обожжёные на хоспере ананас. Всё это дополняется муссом из батата и кокосового молока. Но самое интересное – блюдо подается с Pino Colada - Old Fashion, а потому является как бы зеркальным отражением этого напитка.

Завершает жаркий латиноамериканский обед традиционный десерт чуррос. Это воздушное тесто с пудрой и копченой паприкой и шариком ромового мороженого с малиновой крошкой подчёркивает коктейль El Presidente - фейерверк горького, пряного, сладкого, острого и терпкого вкусов.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru