Мексиканские страсти в Блоке и El Copitas

27 мая 2016 г.

Это лето ресторанный Питер начнет с погружения в кухню Латинской Америки. Мясной ресторан Блок и мексиканский по духу и сути бар El Copitas объединились, чтобы приготовить совместный сэт и отдать дань уважения странам региона вечных праздников.

Идея сэта – объединить пять главных напитков Южной Америки и подчернуть их вкус правильными мясными блюдами.

Начинается действо с нежнейших печёночных пальчиков с луковым соусом и ягодным желе. К нему подают Mezkal Margo - на основе дымного и чуть копченого мескаля с фиалковым сахаром и ванильной солью.

Затем идут чудесные аргентинские домашние пирожки эмпанадас с телячьими почками и куриными сердечками. Их подают с копченой сметаной и оливковой пудрой, а дополняют пряной Bloody Maria на основе текилы и сангриты.

За этими блюдами следует деликатный салат с крабом и куриными желудочками, завернутый в тончайшие лепестки огурца. Его вкус удачно подчёркивается томатно-цитрусовым соусом и маринованым дайконом. К такому сочетанию лучше всего подходит классический венецианский коктейль Peruvian Bellini.

Парад закусок завершает тако с тушеными бычьими хвостами на домашней кукурузной лепешке. Напор и пыл классического мексиканского тако смягчит приземленная кашаса с медовой сладостью и свежим шалфеем в коктейле Sage Capirinha.

Теперь пришла пора основного блюда. Кажется, создавая его, авторы вдохновлялись рецептами из книг Маркеса. Судите сами: куриные сердечки с говяжьим желудком, обжаренные и томленые в бульоне, а к ним – обожжёные на хоспере ананас. Всё это дополняется муссом из батата и кокосового молока. Но самое интересное – блюдо подается с Pino Colada - Old Fashion, а потому является как бы зеркальным отражением этого напитка.

Завершает жаркий латиноамериканский обед традиционный десерт чуррос. Это воздушное тесто с пудрой и копченой паприкой и шариком ромового мороженого с малиновой крошкой подчёркивает коктейль El Presidente - фейерверк горького, пряного, сладкого, острого и терпкого вкусов.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Повод выпить - 2 российских проекта в списке 50 лучших баров мира

Два росссийских бара вошли в рейтинг The World's 50 Best Bars. Бар El Copitas (Санкт-Петербург) занял 8-ю строчку, а Insider Bar (Москва) расположился на 13-м месте.

Питер снова рулит: бар El Copitas второй раз вошел в 50 лучших баров мира

Санкт-Петербург в очередной раз победил Москву в ресторанной гонке: если раньше москвичи специально ездили в Питер на выходные, чтобы сходить в модные рестораны, то теперь очередь дошла и до бархоппинга.

Острые ощущения: где пробовать мексиканскую кухню в Москве и Санкт-Петербурге

Мексиканская еда популярна в России — каждый год открывается несколько новых мексиканских заведений; а тортильи, острые соусы и гуакамоле занимают свое место на кухне и в домашнем меню. Рассказываем в статье, где можно попробовать мексиканские блюда в Москве и Санкт-Петербурге.

Еще больше статей на Gastronom.ru