Тренд 2016 - блюда из курицы

22 апреля 2016 г.

В заведениях фаст-фуда стремительно набирают популярность блюда из курицы. Они вот-вот догонят бургеры, которые в ресторанах этого типа традиционно занимают первое место.

«Если в 2015 году на курицу приходилось только 8 % всех заказов в фаст-фуде, то в январе-феврале 2016 года продажи курицы выросли на 21%. За последние полгода блюда из курицы добавили в меню все крупнейшие сети фаст-фуда» - говорится в исследовании компании NPD Group, предоставленном «Гастроному».

Причина таких перемен проста: основными посетителями фаст-фуда является молодежь. Сегодня у студентов средств стало меньше, поэтому они переходят на более дешёвые куриные блюда: картошка-фри и бургеры всё чаще заменяются крылышками и наггетсами. Стремясь увеличить поток посетителей, рестораны охотно идут навстречу их пожеланиям.

Другие обычно популярные в фаст-фуде блюда показывают гораздо более скромный рост или даже падение спроса. Так потребление бургеров из говядины увеличилось всего на 5% за январь-февраль этого года, а вот картошки-фри на столько же снизилось. По данным специалистов из NPD Group, потребление других гарниров также падает: в целях экономии гости просто от них отказываются.

Зато количество заведений фаст-фуда в целом по ресторанному рынку растет. "Фаст-фуд привлекает потребителей невысоким средним чеком, постоянством качества и современным пространством, где люди могут поесть и пообщаться. Именно эти критерии оказываются востребованными в кризис» - говориться в исследовании.

Эксперты NPD Group отмечают повышение спроса на другие сытные и недорогие блюда: пиццу, осетинские пироги и пироги с мясом, овощами, сыром. Их чаще всего предпочитают заказывать на дом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

От этой курочки невозможно оторваться: 8 очень вкусных блюд от шефа

Для многих курица — это дежурное блюдо, которую готовят, когда не хочется заморачиваться. Шеф-повар ресторана Siberia Сергей Гордеев не согласен с таким мнением и делится лайфхаками и хитростями, которые позволят сделать из обычного магазинного цыпленка угощения, попробовав которые, ваши домашние точно воскликнут: «Как здорово»! И не всегда для этого нужно будет заморачиваться.

Лучшие осенние блюда от лучших шефов Питера

В Санкт-Петербурге огласили имена лауреатов премии Wheretoeat-2016. На верхнюю строчку поднялся ресторан Il Lago dei Cigni, а шефом года стал Дмитрий Блинов (Тартарбар, Duo Gastrobar). Мы попросили некоторых шефов из первой десятки поделиться заветными рецетпами.

Любимые блюда из курицы

Представляем вашему вниманию первый выпуск специального приложения к журналу «Гастрономъ» — «Любимые блюда из курицы».

Еще больше статей на Gastronom.ru