Рижским шпротам нашли замену

Юлия Зорина
19 февраля 2016 г.

Для всех любителей запрещенных ныне рижских шпрот есть отличная новость: аналогичные консервы начали выпускать в Астраханской области.

Порадовать россиян взялся холдинг «Каспрыба». На своем заводе в Камызякском районе компания наладила производство аналога шпрот, названных «Каспийскими сардинами в масле». На данный момент выпускается 30-50 тысяч банок в месяц и это далеко не предел. Интерес к продукции уже проявили многие крупные торговые сети.

Как утверждает руководство компании, астраханские консервы не уступают по вкусу рижским, а готовятся в соответствии со всеми требованиями и коптятся строго по ГОСТУ. Поэтому попадание туда разных вредных веществ исключено.

Напоминаем, что летом прошлого года Роспотребнадзор запретил Латвии поставлять рыбную продукцию, в том числе и шпроты. Причина – найденное в консервах вещество бензапирен, которое способствует развитию раковых заболеваний. Через несколько месяцев та же участь постигла рыбу из Польши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru