Любите по-русски в ресторане «Дубрава»

Фёдор Касьянов
12 февраля 2016 г.

Вскружив всем голову, весна пришла в Москву раньше обычного, и в воз-духе запахло любовью. А во всем мире влюбленные с нетерпением ждут самый нежный и романтический праздник - День св. Валентина.

Вскружив всем голову, весна пришла в Москву раньше обычного, и в воздухе запахло любовью. А во всем мире влюбленные с нетерпением ждут самый нежный и романтический праздник - День св. Валентина.

Ресторан «Дубрава» 14 февраля предложит своим гостям специальное меню. Шеф-повар Федор Касьянов на закуску рекомендует салат с морепродуктами и лесными грибами, на горячее - дальневосточные кальмары на гриле и блюдо «с дымком» - корейку ягненка. Сладким финалом праздничного ужина станет тающая во рту ромовая баба с заварным кремом (390 р.).

Головокружительный коктейль Vertigo от бар-менеджера Сергея Ильина рассчитан на двоих и подается в чайнике. Сладкие и фруктовые ноты подчеркнут особый праздничный ужин и настроят на романтических лад. У вас разные вкусы со второй половинкой? Пикантную нотку добавит коктейль «Храбрый перец», а дамам рекомендуем «Московский С» с орехово-шоколадным вкусом.

Образцова, 31/3

Тел.: +7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55

м. Марьина Роща, Новослободская , Савеловская

Часы работы: Пн - чт с 9:00 до 03:00, пт с 9:00 – до последнего гостя, сб с 10:00 – до последнего гостя, вс с 10:00 до 03:00

www.dubrava-cafe.ru

Вскружив всем голову, весна пришла в Москву раньше обычного, и в воздухе запахло любовью. А во всем мире влюбленные с нетерпением ждут самый нежный и романтический праздник - День св. Валентина.

Ресторан «Дубрава» 14 февраля предложит своим гостям специальное меню. Шеф-повар Федор Касьянов на закуску рекомендует салат с морепродуктами (910 руб.) и лесными грибами (450 руб.), на горячее - дальневосточные кальмары на гриле (550 руб.) и блюдо «с дымком» - корейку ягненка (650 р.). Сладким финалом праздничного ужина станет тающая во рту ромовая баба с заварным кремом (390 р.).

Головокружительный коктейль Vertigo (690 руб.) от бар-менеджера Сергея Ильина рассчитан на двоих и подается в чайнике. Сладкие и фруктовые ноты подчеркнут особый праздничный ужин и настроят на романтических лад. У вас разные вкусы со второй половинкой? Пикантную нотку добавит коктейль «Храбрый перец» (360 руб.), а дамам рекомендуем «Московский С» (470 руб.) с орехово-шоколадным вкусом.

Образцова, 31/3

Тел.: +7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55

м. Марьина Роща, Новослободская , Савеловская

Часы работы: Пн - чт с 9:00 до 03:00, пт с 9:00 – до последнего гостя, сб с 10:00 – до последнего гостя, вс с 10:00 до 03:00

www.dubrava-cafe.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное из курицы от Елены Бон

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – Людмила Шарова, но она дополнительно добавляла в бульон для заливного еще и майонез. Я небольшая поклонница последнего, особенно покупного, поэтому стала делать это блюдо без него. А идею варить заливное на втором бульоне (чтобы оно получалось более прозрачным и диетическим) мне подсказала наш дворник тетя Шура (Александра Андреевна Новиченкова). P.S. Количество куриного мяса в данном рецепте я указываю с учетом того, что его часть в дальнейшем будет использована для приготовления салата «Оливье» – см. соответствующий рецепт в моей кулинарной книге (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon). Но в принципе, даже если делать последний Вы не будете, качество и вкус заливного из курицы от этого не изменятся – просто в нем будет чуть больше мяса.

Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная красная рыбка с сочным сливочно-творожным сыром на ароматном черном бородинском хлебе, оттененные горчинкой свежей рукколы… Поистине, просто изумительное сочетание цветов и вкусов! Приготовьте их для романтического ужина или фуршетного стола. Надеюсь, Вам оно понравится также сильно, как и мне! P.S. Рыба – одна из основных составляющих данной закуски, от ее вкуса зависит общее впечатление от блюда. Постарайтесь выбрать ту, что сделана методом натурального копчения, без добавления искусственных ароматизаторов (типа жидкого дыма) и лишних консервантов (о чем свидетельствует короткий срок хранения). Но вот необычно-насыщенный ярко-красный цвет мяса нерки пусть Вас не смущает: им она и отличается от других рыб семейства лососевых, поскольку в естественной среде больше остальных увлекается особыми, богатыми каротиноидами мелкими рачками-каланидами. Кстати, второе название нерки – «красница», правда, получила его рыбка не за цвет мяса, как можно было бы подумать, а за алый «брачный наряд» во время нереста.

Тыквенные сердечки с креветками

Приготовьте такую необычную и легкую закуску на День всех влюбленных.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru